Все нюансы процесса создания коптильни

6131_original

Не секрет, что почти все люди любят копчёные продукты, особенного, если они собственного приготовления. Ведь заводская продукция не обладает качествами мяса, копчёного в домашних условиях, кроме того, она намного дороже. Поэтому большинство людей ищут возможность коптить рыбу или мясо в домашних условиях. Коптильни бывают разные по конструкции и способу создания. Рассмотрим несколько из них.

 

Коптильни является коптильня из металлической бочки

sddefault
Простейшим видом коптильни является коптильня из металлической бочки. Бочка здесь выступает в качестве коптильной камеры. Внутрь вставляют опору, на которой позже устанавливают ёмкость для сбора жира. В комплект также должна входить крышка, к которой цепляются крюки для подвешивания продуктов. Для получения дыма используется печка, так называемая буржуйка, которая соединена с коптильной камерой при помощи трубы. Днище бочки нужно закопать в землю на небольшую глубину. Потом просто обкладываем бочку кирпичом, чтобы придать ей большей устойчивости.
Преимуществом таких примитивных коптилен является их простой принцип работы. В печку погружаются дрова. Потом, когда они почти догорают, заслонку печи закрывают.
В принципе, в таком случае можно придумать более прибыльный вариант, если примитивная коптильня не удовлетворяет всех потребностей.

 

Коптильня из деревянного бруса

9c
Для примера, можно сделать коптильню из деревянного бруса. Такая коптильная установка может производить гораздо больше продукции. Каркас для такой коптильни изготавливают из бруса, размером 2 метра в высоту и 1*1 м в ширину. Размеры не являются постоянными, их можно менять, в зависимости от потребностей. С трёх сторон каркас нужно плотно обшить досками. С четвёртой стороны монтируют заранее сделаны двери. Крыша этой коптильни может быть шатровой, односкатной или двускатной. Это уже как пожелаете.

Односкатная крыша легка в разработке, но двускатная и шатровая крыши намного красивее и эффективнее. Перепонки внутри коптильной камеры делаются с прорезями, чтобы дым мог активно взаимодействовать с продуктом на всех уровнях. Для большей надёжности стальной корпус обкладывают кирпичом.
Однако, ни одна коптильня не поможет, если вы не умеете правильно подготовить продукт. Мясные продукты перед процессом копчения нужно переварить в воде и добавить приправы. Запах продукта зависит от опилок, которые используются для копчения. Только руководствуясь вышеприведенными инструкциями можно получить по-настоящему качественный и вкусный деликатес, копчений в домашних условиях.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>