Выбор теплого пола при ремонте загородного дома

Выбор теплого пола при ремонте загородного дома

Чтобы загородный дом был не просто сооружением, а местом комфортного отдыха, необходимо создать определенные условия.

В частности, речь идет о доступных теперь благах современной цивилизации: отоплении, водоснабжении, канализации. Особенно это касается старых домов, которые лишены удобств и давно требуют обновления.

Нужно учитывать, что отопление частного дома имеет свою специфику. Дело в том, что в отличие от многоэтажных построек, высота коттеджа обычно не превышает несколько этажей, из которых первый этаж обязательно является жилым. Поэтому часто теплый пол становится для таких сооружений просто находкой, позволяя поддерживать оптимальный температурный режим и предотвращая развитие сырости.
Теплые полы бывают водяными и электрическими. Водяной пол – это совокупность труб, по которым течет теплоноситель, то есть вода. Электрический пол представляет собой систему отопления, в которой нагревательным элементом являются кабели.

Для загородного дома, в котором уже имеется отопление и необходимо обогреть небольшие участки пола, предпочтительным вариантом является теплый пол электрический. Если же речь идет о доме без отопления, когда нужно обогреть его целиком, лучше установить водяной пол.

Если материал дома – кирпич и основанием для пола является бетонная плита, подойдет любая разновидность электрического теплого пола. Выбирать следует исходя из мощности и типа напольного покрытия.

В случае, когда основание пола деревянное, кабельный электрический пол будет установить непросто, поскольку для него необходимо прочное бетонное основание, то есть понадобится залить 3х-сантиметровую стяжку. Поэтому лучше остановиться на пленочном электрическом поле. Его можно устанавливать прямо на деревянные половые доски, после укладки утеплителя. Прекрасно подходит пленочный теплый пол под ламинат, линолеум и ковролин.

Если вы решили выбрать водяной теплый пол, то существует два способа его монтажа. При бетонной системе монтажа трубы заливаются бетоном, который в дальнейшем служит распределителем тепла. Второй способ установки – когда трубы укладываются в алюминиевые пластины с пазами, что является более экономичным.

Водяной пол позволяет обогреть большую площадь, равномерно распределяя тепло по всему дому. Однако такая технология является сложной с инженерной точки зрения и требует индивидуального проекта.

На сайті bus.proizd.ua/уа ви можете забронювати квитки на автобус. Найактуальніше розклад.