Уплотнители для теплообменного оборудования

Уплотнители для теплообменного оборудования

Для того чтобы теплообменный агрегат работал эффективно и надежно, необходимо в полном объеме выполнять все требования и правила его установки, выдерживать сроки его вывода в ремонт и периодичность проведения технического обслуживания.

Кроме того, при проведении ремонта необходимо обращать особое внимание на состояние и целостность внутренних поверхностей и корпуса теплообменника, отсутствие следов коррозии и пригодность изоляционных и прокладочных материалов к дальнейшему использованию.

Теплообменники, применяющиеся в современном производстве – высокотехнологические теплообменные системы, которые осуществляют эффективный теплообмен между средами. Однако, несмотря на то, что они изначально рассчитаны и изготовлены для работы в условиях, которые можно назвать агрессивными, возможность их отказа в работе все же существует. Разные конструкции установок для теплообмена имеют различную степень доступности для проведения мероприятий по их обслуживанию. В этом вопросе первенство держат кожухотрубчатые аппараты, простота конструкции которых обуславливает и простоту выполнения регламентных и ремонтных работ на них. Проводить такие работы может даже обыкновенный работник без специальных знаний и навыков.

Сложнее обстоят дела в этом вопросе с образцами пластинчатой конструкции. Они более эффективны в плане теплоотдачи, чем кожухотрубчатые, однако, их конструкция более сложна и менее доступна для проведения работ по обслуживанию. Как правило, чтобы обслужить теплообменник такого типа, требуется его полная, а не частичная, разборка. Из-за большого количества пластин и уплотнений этот аппарат более подвержен загрязнениям, требует особой подготовки теплоносителя. Для его очистки обязательно применяется установка для промывки теплообменников, так как вручную требуемый результат практически недостижим.

Кроме того, из-за наличия уплотнений пластинчатый теплообменник способен работать при более низких значениях давления в сравнении с кожухотрубчатыми агрегатами. Уплотнения применяются для того, чтобы теплообменник не протекал, а также, чтобы исключить перемешивание теплоносителей между собой. Уплотнения – важнейшая конструктивная особенность пластинчатых образцов, напрямую влияющая на надежность работы прибора.

Прокладки, служащие уплотнениями, устанавливаются в специальные места и закрепляются на пластинах при помощи специальных зажимов и термостойкого клея. Все эти манипуляции проводятся с целью максимального повышения стойкости уплотнения к воздействию давления и температуры. Обычно их изготавливают из резины, хотя в последнее время появились и новые устойчивые к действию различных факторов материалы. Это, прежде всего, каучуки: этилен-пропиленовый (EPDM) и бутадиен-нитрильный (NBR). Первый отлично себя зарекомендовал при работе в широком диапазоне температур, второй хорошо выдерживает воздействие различных органических и неорганических веществ, не меняя свою структуру и не изнашиваясь. Именно из таких материалов изготовлены уплотнения, устанавливаемые в пластинчатые теплообменники Ридан. Они одни из лучших на отечественном рынке.