Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

Черепичная кровля имеет множество преимуществ — у нее красивый внешний вид, большой срок службы, прочная и устойчивая к негативным воздействиям поверхность.

Существует несколько разновидностей черепицы — керамическая, сланцевая, цементно-песчаная. Из всех видов черепицы цементно-песчаная является наиболее доступной для рядового потребителя. Это изделие по своим декоративным и прочностным характеристикам практически не уступает керамической черепице. Укладывается точно так же, служит тоже безупречно на протяжении сотни лет и более.

Что представляет собой цементно-песчаная черепица

Материал производится из цемента, кварцевого песка, всевозможных наполнителей и красителей. Принцип изготовления черепицы состоит из нескольких этапов. Сначала все составные части смешиваются до однородной пластичной консистенции. При этом добавляется краситель, благодаря чему изделие равномерно прокрашивается по всей толщине. Из полученной массы штампуют заготовки, затем применяют особую технологию окрашивания для улучшения декоративных качеств. В течение нескольких часов черепица сушится при 60-градусной температуре. После этого изделие помещается в сушильные камеры, где при естественной температуре происходит постепенное затвердевание цементного связующего. Этот процесс длится в течение 30 суток.

Технология не требует сложных и дорогостоящих манипуляций, обжига, особых трудозатрат. Поэтому, в отличие от керамической черепицы, цементно-песчаная имеет меньшую себестоимость. Купить черепицу можно на сайте https://skrovlya.kiev.ua.

Основные характеристики цементно-песчаной черепицы:

— экологичный состав;
— стойкость к разложению и коррозии;
— высокая цветостойкость;
— высокая прочность;
— хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства;
— доступная цена;
— широкий ассортимент;
— морозостойкость;
— удобство укладки;
— презентабельный внешний вид.

Такое изделие не впитывает влагу благодаря защитно-декоративному покрытию. Благодаря отсутствию горючих компонентов черепица является пожаробезопасной, огнеупорной. Она не воспламеняется при попадании искр из печной трубы.

Цементно-песчаная черепица не требует окрашивания и восстановления на протяжении десятилетий. Она не поражается плесенью и мхом, сохраняет свою прочность и отличные декоративные показатели в сухом и влажном климате.

Благодаря использованию такой черепицы в доме снижаются тепловые потери, на отопление тратится меньше энергоносителей, в помещениях становится заметно тише, так как массивная черепичная кровля заглушает уличный шум.

Кровля из черепицы очень удобна в ремонте, так как для замены поврежденной плитки достаточно нескольких минут. Качественно уложенная кровля не протекает и выглядит благородно, не нуждается в особом уходе и не требует больших расходов на обслуживание.