Как правильно выбрать бетономешалку

Как правильно выбрать бетономешалку

В строительстве не обойтись без такого агрегата, как бетономешалка. Есть несколько названий этой строительной техники, среди которых эксперты выделяют растворомеситель, бетоносмеситель и миксер.

Для приготовления бетонных растворов и других строительных смесей применяется бетономешалка.

Бетономешалки можно разделить на два вида:

непрерывного действия,
периодического действия.

Есть ещё другие особенности, по которым классифицируют эту технику. Это ёмкость барабана, мощность двигателя, особенности конструкции, ну и принцип действия.

Ёмкость барабана необходимо подбирать в соответствии с масштабами проводимых строительных работ. В случае, когда здание строится бригадой из 4-5 человек, вполне подойдёт агрегат объёмом не более 150-180 литров. Для самостоятельной работы над строительством небольшого помещения вроде гаража, вполне достаточно будет использовать 55-65 литровую бетономешалку.

Стараться поскорее провести работу, загружая бетономешалку сверх нормы нежелательно. Так можно быстро вывести из строя технику. Современные агрегаты оснащены специальными датчиками, которые при перегреве и первых признаках перегрузки бетономешалки, отключают двигатель автоматически.

В работе с бетономешалкой необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации. А перед началом трудового процесса специалисты советуют проверить, как функционирует эта техника на холостом ходу.

Загружая необходимые компоненты раствора в бетономешалку, сначала вливают воду, а потом уже засыпают, цемент, щебень и песок. Для смешивания материала и получения однородной консистенции понадобится около 3 минут. Если перемешивать раствор дольше трёх минут, то это может негативно сказаться на его качестве, поэтому нежелательно превышение положенного времени.

Использовать такую технику можно в период с весны и до осени, при температуре воздуха не ниже трёх градусов по Цельсию и не выше сорока градусов. Поэтому эксплуатировать этот агрегат в зимнее время года, и при температуре воздуха приближенной к нулю и ниже нежелательно. В противном же случае бетономешалка выйдет из строя.

Замесить раствор самостоятельно задача не самая простая и к тому же потребует немалых затрат времени и усилий. В связи с этим, бетономешалка стала постоянным обитателем строительных площадок. Она немного облегчает труд строителей и позволяет смешивать составные элементы раствора до однородной консистенции в считанные минуты.

На официальном сайте Винправда https://vinpravda.com/katalog/268-lipocarnit-kapsuly-dlya-pokhudeniya.html вы можете купить уникальные капсулы Lipocarnit для похудения.