Эпоксидный пол

Эпоксидный пол

Вне зависимости от того, пищевая промышленность или тяжелая металлургия, все производственные помещения на заводе должны соответствовать требованиям безопасности.

Напольное покрытие играет важную роль. Оно должно быть не скользким, прочным и долговечным. Их всех возможных вариантов всем требованиям отвечает наливной эпоксидный пол https://npo-composite.ru/.

Особенности

Для создания сырья для покрытия используется полимерный материал, который имеет сложный состав. Основой служат эпоксидные смолы, также используются модификаторы и добавки, улучшающие прочность и антискользящий эффект. Материал выделяет вредные вещества только в жидком состоянии. После застывания покрытие становится абсолютно безопасным для человека и окружающей среды. Оно полностью соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям. К тому же эпоксидный пол не подвержен влиянию химических веществ.

Покрытие не имеет швов, благодаря чему оно не впитывает воду и на нем не развиваются грибок и микроорганизмы. Загрязнения легко убирать с гладкой поверхности. Материал не подвержен влиянию прямых солнечных лучей, поэтому он до конца срока эксплуатации (до 15 лет) не теряет своего цвета и сохраняет все свойства. Краски, добавляемые в смесь, позволяют создавать напольное покрытие, соответствующее любому дизайну. Кроме того, рисунки могут иметь трехмерный эффект.

Эпоксидный пол выдерживает постоянные вибрации, не пылит и не раскалывается от упавших предметов. Если появилось повреждение, его легко устранить за короткое время. Благодаря специальным добавкам покрытие не горит, оно только способствует затуханию огня. Материал обладает антистатическим свойством, к тому же не придется опасаться появления искры от упавшего предмета.