Зонирование пространства

Зонирование пространства

Каждому человеку необходимо свое собственное пространство, места для уединения (отдохнуть от рутины, почитать книгу или просто поработать).

Для этого специально придумано разделять помещение в доме на зоны. Разделяя помещение на отдельные зоны можно создать максимально удобное и функциональное пространство. Заказать услугу по зонированию пространства в Одессе вы можете на сайте /steklyannye-peregorodki.html.

Существует несколько способов зонирования помещения.

No 1: Ширма

Их бывает различное количество видов, из разного материала.Они бывают с орнаментами, рисунками и однотонными.Сама ширма в основном невесома, но также существуют и массивные ширмы.

No 2: Обои

У всех из нас, кто делал уже ремонт дома, в основном рулонами могут остаться обои.Это очень экономичный вариант зонирования помещения.Таким образом вы добьетесь иллюзии границы. Лучше всего сочетаются однотипные обои с обоями различными узорами. Главное чтобы между ними чувствовалось контрастность.

No 3: Различные стеллажи

Данная мебель может быть различной, такой какой захотите вы сами. Он может быть от пола до потолка, или всего лишь ограждать половину помещения. Этот способ очень похож на тот как раньше наши бабуши ограждали помещение шкафами.

No 5: Шторы

Этот метод зонирования в основном использовался в деревнях у наших бабушек. Где большую зону помещения ограждали шторами.На данный момент этот метод также имеет место быть.

No 6: Миниатюрная перегородка

Такой способ зонирования прекрасен для кухни. Огромным плюсом будет то, что у вас появятся свободные полки, ведь они никому не помешают.

No6: Зонирование с помощью гипсокартона

Такое зонирование появилось относительно недавно. И стало очень популярным. Одним из главных преимуществ такого варианта зонирования это то, что можно придумать различные формы, создать арки и колонны.

No7: Перегородки из стекла

Такие перегородки бывают прозрачные и матовые. Также они могут иметь рельеф или узор. Такое зонирование чаще всего используется в различных офисах, а также в некоторых гостиницах.