Особенности Западно-Султаевского гранита

Особенности Западно-Султаевского гранита

В настоящее время Западно-Султаевский гранит весьма часто используется при создании надгробных плит и монументов для могил.

Это обусловлено тем, что такой материал имеет большое количество достоинств. Приобрести памятники на кладбище можно во многих специализированных организациях. Изделия различаются по форме, размеру, дизайну.

Чем привлекателен Западно-Султаевский гранит?

Стоит отметить, что такой материал имеет высокую прочность. Ему не страшны механические воздействия, создаваемые монументы не разрушатся на протяжении пятисот лет. Добывается порода на территории России, недалеко от поселка Султаево в Челябинской области. Может иметь как крупно- так и мелкозернистую структуру. Оттенок привлекает внимание мастеров. Он желтовато-розовый с большим количеством черных и серых вкраплений.

Состав Западно-Султаевского гранита представлен плагиоклазом (35%), калиевым полевым шпатом (30%), кварцем (30%), а также биотитом и иными минералами. Материал отличается хорошей износостойкостью, кристаллическая структура дает возможность выдерживать сильные нагрузки. Камень достаточно легок в обработке. Мастера способны создать зеркальную поверхность с помощью полировки. На нее наносятся портреты и надписи методами ручной или лазерной гравировки.

Из гранита можно изготавливать не только монументы, но и столешницы, подоконники, плитку для облицовки фасадов сооружений. Налажена продажа памятников во всех городах РФ. Заказывать создание изысканных ритуальных изделий лучше в компаниях с положительной репутацией.