Являются ли штукатурки на цементной основе хорошим решением

Являются ли штукатурки на цементной основе хорошим решением

Цементные штукатурки особенно часто укладывают на потолки и стены «мокрых» помещений — ванных комнат, прачечных. Они характеризуются высокой устойчивостью к повреждениям, но их довольно сложно замесить.

Из чего состоят штукатурки на цементной основе?

Где вы можете использовать эти штукатурки?

Они состоят из цемента, песка, воды и извести. Наиболее важным аспектом является соответствие идеального соотношения смеси, которое часто невозможно получить на строительной площадке, поэтому более надежным решением являются готовые смеси, например, штукатурка кнауф грюнбанд , которая обогащённая рафинирующими добавками, кварцевыми наполнителями. Благодаря этим добавкам материалы приобретают пластичность и адгезию к подложке. Цементно-известковая смесь может быть окончательной отделкой стен или подложкой для минеральной, акриловой или гипсовой штукатурки. Толщина слоя раствора 2-3 см. Эта штукатурка толстая и хорошо накапливает тепло, а также улучшает акустический комфорт. Её недостатком является меньшая устойчивость к повреждениям и влаге.

Универсальный и очень стойкий материал

Основной особенностью этого типа штукатурки является их универсальность. Это особенно верно для комбинации извести и цемента. Прекрасно работает как в интерьере здания, так и на фасадах.
Большим преимуществом этих смесей перед другими продуктами, доступными на рынке, является повышенная устойчивость к биологическим агентам — это особенно ценно в случае помещений с повышенной влажностью, где в результате не герметичного соединения окон или других явлений могут возникнуть водоросли или плесневые грибы.

Многослойный элемент для отделки различных материалов

Цементные штукатурки можно укладывать в три или два слоя. Три слоя раствора особенно полезны для неровных стен. Возможна компенсация неровностей до 1,5-2 см. Часто используется в качестве окончательного ровнителя шпатлёвка ветонит кр , что снижает стоимость проекта.

Цементные и цементно-известковые смеси идеально подходят для бетонных, ячеисто-бетонных, кирпичных и керамических поверхностей, а также цементных и гипсовых поверхностей. Как и гипсовые растворы, они не подходят для подложек из дерева, металла и пластмасс. Этот тип поверхности требует предварительной твердой подготовки, чтобы избежать коррозии и обеспечить максимальную адгезию. Цементно-известковые растворы можно приготовить прямо на строительной площадке.