Особенности керамического кирпича

Основным строительным материалом в современном мире является керамический кирпич, так как он лидирует по многим важным для строительства параметрам и является одним из самых доступных и удобных к транспортировке стройматериалов.

Давайте же разберемся, почему кирпичное строительство так популярно и не имеет доступных аналогов в повсеместной строительной практике.

Как известно из простого примера в дикой природе, птицы распушают перья чтобы согреться в ненастную погоду. Люди по такому же принципу надевают на себя много слоёв легкой одежды. У кирпича такая же логика – он служит хорошим теплоизоляционным материалом так как имеет в своем теле множество пор, которые удерживают воздух. Следуя этому принципу кирпичные здания сохраняют возможность «дышать». Несмотря на то, что технологии химического синтеза синтетических строительных материалов шагнули уже очень далеко и человечество обрело множество гораздо более прочных и износостойких материалов, чем обыкновеннейший керамический кирпич, ничего лучше него по соотношению основных свойств ещё пока не придумали.

Особенности керамического кирпича

58786c44a6496e7991d60b1b0f1d8261
Кирпич имеет чётко заданные габариты, благодаря которым является возможным определять высоту, ширину и глубину некоторых небольших зданий, хотя бы приблизительно, что, несомненно, очень важное свойство для начинающих и практикующих архитекторов. Обладая высотой 6.5см, длиной 24.5см и шириной 12см, обыкновенный керамический кирпич служит замечательным модульным объемом для вычисления не только метрических размеров, но и веса стены, а соответственно и нагрузки, которую стена может нести на себе или создавать на опоры и каркасы акриловой грунтовкой.

Другие материалы поддаются использованию в подобных учебно-практических заданиях с некоторыми затруднениями.
Кирпич – материал имеющий великое множество различных вариаций по прочности и другим важнейшим характеристикам. Эти вариации определяются ГОСТом и называются марками кирпича.

Керамический кирпич

Они определяются по прочности на изгиб и сжатие, водопоглощению по массе и объему и пористости. Среди множества вариантов каждый может выбрать себе оптимальный по цене и подходящий по характеристикам керамический кирпич.

Здания, построенные в 18-19 веке имеют презентабельный вид и в 21 столетии благодаря выдержанной технологии кирпичной кладки и изготовления самого стройматериала и, несомненно, будут радовать нас еще долго.