Ячеистый бетон. Все достоинства

Ячеистый бетон относится к материалам, весьма подходящим для одноэтажного строительства. В нём сочетаются свойства природных материалов, его легко монтировать и цена умеренная. Так что он обладает высокой конкурентоспособностью.

wpid-yacheistyj-beton

Это материал с пористой структурой, в котором поры распределены равномерно. Высокая пористость — причина наличия дополнительных теплоизолирующих и звукоизолирующих свойств. Данный материал хорошо обрабатывается ручными пилами и другими электрическими инструментами. Бывает двух типов, отличающихся по технологии вспенивания бетонной массы: газобетон и пенобетон.

При этом у первого типа геометрические размеры более точные, а при его изготовлении можно управлять параметрами и механическими характеристиками. Ведь он изготавливается в печи-автоклаве при высокой температуре и под давлением. Пенобетон делают из смеси песка, цемента, воды с пенообразователем, без нагревания, что возможно вне заводских условий. Из-за того, что можно регулировать плотность ячеистого бетона любого типа, выпускают изделия разного назначения: и для несущих конструкций, и для утепления крыш. Ячеистый бетон не горит, безопасен, долговечен.

Кладка из таких блоков имеет минимальные по величине швы. Так можно построить трёхэтажное здание. Блоки довольно красиво выглядят и можно даже не применять облицовку. При нанесении штукатурки надо учесть факт, что преимущества не должны утратиться. А также такому дому необходим прочный фундамент. Так что ячеистый бетон завоёвывает всё большую популярность в малоэтажном и коттеджном строительстве.

Теплоизоляционные свойства делают его подходящим для любого климата, а влажность внутри дома регулируется таким материалом. К этому надо добавить экологическую и пожарную безопасность. При простоте обработки он гораздо дешевле кирпича.