Ворота с элементами ковки

Ворота с элементами ковки

В наши дни ковка служит отличным украшением для различных видов архитектуры. Она характерна своим качеством и стойкостью к любой погоде.

Поэтому в сочетании даже с воротами, данный стиль будет по-своему хорошим и украсит лицо любого дома.

Художественная ковка в комбинации с лицевым забором послужит не только украшением, но и хорошей защитой. А также данная металлообработка отлично подходит к разным материалам. Это может быть, как: дерево, кирпич или металл. Изделие легко красится в любой цвет ваших ворот. А различные формы и элементы ковки, можно заказать у мастера своего дела в компании Тандем в Днепропетровске.

Виды ворот

Хороший вид неосновная функция ковки, так как главное, – это защита. По строению ворота с элементами ковки делятся на три типа:

1.Откатные;
2.Распашные;
3.Автоматические.

Откатная рама представляет собой сплошной металлический лист, который двигается вдоль забора. В основном данный стиль используется при малом дворовом участке. Также он просто украшается различными элементами.

Распашные ворота одни из часто использованных в данный момент, стандартный стиль. Крепление осуществляется с двух сторон специальными поддерживающими рамами. Хорошие петли отлично фиксируют листы металла, не позволяя им спасть с них просто так. Они очень просты в использовании и подходят абсолютно к любому стилю дома. Различные рисунки украсят и принесут приятный вид забору.

Автоматические рамы используются с двумя предыдущими типами ворот. Они оснащаются специальными приборами, которые открывают данные рамы. Открытие может быть как от кнопки, как механическим, так и от специально датчика. Дистанционное управление облегчит открытие и закрытие ворот.

Дизайн ковки можно придумать самому или положиться на вкус мастера. Главное, нужно помнить о том, что изделие делается вручную и красота зависит от умения кузнеца. Чем сложнее рисунок, тем выше цена заказа. Но уникальный и особенный стиль подчеркнет внешний вид усадьбы.

Материал ковки

В основном для предоставленного изделия используют сталь. Она покрывается специальной краской для того, чтобы обеспечить долголетие заготовки. Швы или место сварки тщательно проходится дополнительным слоем водонепроницаемой краски. А также все это обрабатывается антикоррозийным веществом для долголетия кованого изделия. Таким образом, на выходе получается отличный и надежный вид ворот вашего дома, которые прослужат не один год вашей семье. А внешний вид не оставит никого равнодушным и будет особенным, и неповторимым.