Виды материалов для кресел-качалок

Виды материалов для кресел-качалок

В настоящее время на рынках и специализированных магазинах в различных модификациях встречаются кресла-качалки.

Они могут быть офисными, садовыми, детскими и прочими. Каждый экземпляр имеет свои эксплуатационные особенности. Чем они привлекают внимание граждан? Их главное достоинство — это возможность полноценно расслабиться телу после тяжелого трудового дня. Купить кресло-качалку в Нижнем Новгороде http://meberia.ru/ и в других городах России можно по приемлемой стоимости. О том, какие материалы могут применяться в производстве изделий, будет рассказано ниже.

Классификация

Существуют следующие типы:

  • Дерево. В процессе производства могут использоваться мягкие и твердые породы (ива, гибкая гевея, тростник). Качество растения влияет на стоимость. Деревянные варианты отлично гармонируют с натуральной кожей или тканью. Могут стать хорошим выбором в офис. Подобные экземпляры удобны, экологичны, изящны. К ним можно приобрести мягкий матрасик, так как он добавит уют и комфорт.
  • Металл. Этот материал применяется в процессе изготовления каркаса, поскольку он очень холодный (для спинки или сиденья не годится). Прочное сырье позволяет выдержать массу тела человека до 100 килограммов.
  • Пластик. Из-за хрупкости и недолговечности он применяется достаточно редко (детские модели).

Таким образом, каждый вид индивидуален и прекрасен. Выбор конкретного варианта зависит от предпочтений покупателя. При этом надежнее обращаться к проверенным поставщикам, которые предоставляют гарантии, а их продукция имеет положительные отзывы клиентов.