Выбор клея для обоев

Выбор клея для обоев

Клей — довольно простое средство для склеивания чего угодно. Однако существует огромное количество их видов. Какой именно стоит выбрать, подскажет данная статья.

Клей, применяемый теперь для наклейки обоев, совсем не тот, что использовали много лет назад. Имеется громадный выбор клеев, отличающихся по потребительским свойствам и адгезии.

Хороший клей без комочков размешивается в воде и быстро набухает, а затем долгое время остается в рабочем состоянии. Основной принцип: выбранный клей должен соответствовать типу обоев, и лучше сразу спросить в магазине, какой клей подходит к купленным обоям. И вот что еще нужно иметь в виду: в зависимости от того, намазывают клей от руки или с помощью клеевой машины, требуются разные сорта клея. В принципе, чем тяжелее обои, тем более вязким должен быть клей. На упаковке клея указаны пропорции смешивания его с водой, и этим инструкциям надо следовать неукоснительно. Чтобы получить правильную консистенцию, отмерьте нужное количество воды и всыпьте туда содержимое всего пакетика.

Что касается скорости приготовления клея, то отличают стандартный клей и клей мгновенного приготовления. Стандартный клей набухает минут пятнадцать, для несколько более дорогого мгновенного клея время приготовления уменьшается до нескольких минут. Новинкой современного рынка являются клеевые таблетки, которые позволяют точно дозировать нужное количество. Купить клей для обоев вы можете на сайте компании Baupro.

Еще несколько советов:

-Размешивайте клей на относительно большой поверхности, на пол положите листы газеты в несколько слоёв. Дело в том, что клей все время норовит стечь на пол, а стоит ему там подсохнуть, его становится трудно отскребать.

-Чтобы отмерить определённое количество воды, используйте ведерко с мерными делениями.

-Заранее прикиньте, куда вы отложите мешалку, которую использовали для перемешивания воды, лучше всего положить ее в чистую емкость.

-Пятна клея надо сразу стирать влажной губкой.

Густота клея зависит от количества воды. Чтобы точно отмерить воду, следует использовать ведёрко с делениями или мензурку.

Клей не спеша высыпают в воду и размешивают. Лучше всего использовать дрель с насадкой для размешивания. Дрель включают на небольшое количество оборотов и постепенно всыпают клеевый порошок. Так масса будет однородной.

Для набухания клею потребуется около тридцати минут. В течение этого времени клей нужно перемешивать. Клей готов к использованию, когда он станет практически прозрачным.

Разведённый клей может храниться около 3 дней. Надо только накрыть ведро с клеем плёнкой, а перед новым использованием перемешать клей.