Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Натяжные потолки в Омске очень популярны, и рынок здесь натяжными потолками насыщен хорошо. Такие потолки имеют множество достоинств. Но установка их требует соблюдения определенных правил и технологий.

Следует отметить, что во время установки потолков используется такое отличительное свойство ПВХ пленок как пластичность, они во время нагревания до пятидесяти градусов изменяют свои размеры. Вследствие, сам потолок можно изготовить с учетом того, что произойдет его усадка, то есть размер самого полотна получается немного меньше самой площади потолка. Во время установки полотна натяжных потолков ПВХ пленок нагреваются, крепятся, а после усадки у потолка идеальное натяжение.

Следует рассмотреть процесс установки внимательно. Начинается установка с определения уровня, на котором потолок будет крепиться. По периметру помещения на этом уровне устанавливают профиль, по которому крепление и будет проходить, который называют багетом. Предварительно нагретая пленка растягивается, а затем крепится по периметру всех стен. После того, как она остынет, в итоге получается равномерное, ровное натяжение, без провиса.

Подобное натяжение получить невозможно, если, к примеру, вместо пленок ПВХ использовать ткань – натяжные тканевые потолки являются отдельной группой. Причина этого вполне очевидна, у ткани нет такой пластичности, которая есть у пленок ПВХ, и естественно появится небольшой провис в пределах двух сантиметров.

Натяжные потолки из ПВХ пленок имеют большое количество преимуществ. Поверхность их можно смело назвать как идеально ровной, так и гладкой, без разводов.

Так называемое гарпунное крепление, определенный способ монтажа, дает возможность демонтировать потолок (к примеру, если сверху затопят), а затем установить его на его место. Кроме всего перечисленного, у пленок ПВХ есть специальный состав, который делает потолок более пожаробезопасным, влаги он не боится и для него не требуется специальный уход. На натяжные потолки гарантийный срок предоставляется до пятнадцати лет, а заводы-изготовители могут предоставить гарантию до пятидесяти лет.

Но, несмотря на все свои достоинства, натяжные потолки имеют и свои недостатки. К примеру, такие потолки боятся острых предметов, способных повредить покрытие. Они не любят перепады низких и высоких температур, поэтому для наружных работ их не применяют.