Ухоженные изумрудный газон или зеленая лужайка

Ухоженные изумрудный газон или зеленая лужайка, декоративный огород или цветочные клумбы, альпийский луг или тундровый пейзаж доставляют удовольствие владельцам и их гостям, соседям и просто прохожим людям, вызывают белую зависть и желание устроить на своем участке что-нибудь подобное.

Но красота ландшафтного владения требует внимания и ухода и, в частности, регулярного и правильного полива (орошения).

3425

Компании, предлагающие автоматические системы полива (АСП), располагают возможностями, как по проектированию, так и по монтажу таких систем любой конфигурации.

 

Обычно предлагается выбор из спектра типовых проектов, разработанных для различных конфигураций и площадей ландшафтов или пейзажей, а также помощь или собственные действия в разработке индивидуального проекта АСП, с привязкой к условиям конкретного участка.

Оборудование и оснастка современных АСП способны определять потребность почвы в повышении влажности, регулировать этот показатель до нормативных или заданных параметров, а также, при помощи собственных датчиков, настраивать время включения, длительность и интенсивность полива, а за счет проектных решений выбирать типы процесса орошения: фонтанный или дождевой, капельный или струйный и т.д.

Почти все современные АСП, располагают специальными датчиками, способными определять метеорологическую обстановку на участке (температура воздуха, влажность, атмосферное давление, осадки и т.п.) и, соответственно, регулировать все контрольные моменты процесса полива. Такая оснащенность АСП конкретного участка позволяет автоматизировать многие процессы ухода за ним, сделать его интеллектуальным, рациональным и эффективным, а также освободить время для других не менее важных дел.