Выбор теплоизоляции для подвального помещения

Выбор теплоизоляции для подвального помещения

Необходимость утепления подвального помещения диктуется тем, что подвал всегда располагается ниже уровня поверхности земли.

А это, в свою очередь значит, что температура в таком помещении всегда ниже, нежели на поверхности грунта. Плюс к этому, в подвале всегда держится постоянная влажность. Именно плохая изоляция подвального помещения зачастую бывает причиной того, что дом теряет одну четверть тепла. Чтобы такого не происходило, необходимо тщательно утеплять подвальное помещение, соблюдая все технические правила монтажа утеплителя.

Наличие утепления в подвале позволяет не просто утеплить стены, но и защитить их от возможного ежесезонного промерзания. Таким образом, каждая стена подвала не просто перестанет подвергаться постоянному воздействию низких температур, но и прослужит гораздо дольше. Утеплитель не даст образоваться нежелательному конденсату и возможному появлению плесени или грибка.

Купить danfoss частотные преобразователи вы можете в компании Элта ЛТД.

Без хорошего утепления такого помещения невозможно в полной мере его использовать. Лишь при наличии утеплителя на стенах можно спокойно размещать в подвале различную мебель, или создавать свою мастерскую. Воздух станет гораздо более сухим и не будет оказывать вредного воздействия на дыхательную систему человека.

Какой же теплоизолятор стоит выбрать для подобного типа помещения?

Перед тем как решить такой вопрос, стоит определиться, будет ли произведено внутреннее утепление стен подвала, или же внешнее. При внешней теплоизоляции, предпочтение отдаётся утеплению напольного покрытия подвала, а также внешних стенок фундамента. При внутренней теплоизоляции, основной упор делается на утепление потолочного покрытия и стен помещения. Самым эффективным является именно внутреннее утепление подвала.

Самым лучшим решением для теплоизоляции подвала является использование такого материала, как пенополиуретан. Этот утеплитель не выделяет вредных веществ в помещение, а также способен прослужить достаточно долго. Сам утеплитель чаще всего наносится методом напыления на стены. Применяют его как для нанесения на стены, так и для покрытия пола и потолка. При помощи такого напыления, создаётся некое подобие монолитного панциря, который окутывает всё помещение. Слой теплоизоляции, создаваемый пенополиуретаном, не пропускает ни холод, ни влагу. Дополнительным преимуществом для использования такого покрытия является то, что он не подвержен воздействию огня.

В итоге, хотелось бы сказать, что экономить на утеплении подвала вовсе не стоит. Именно качественная теплоизоляция позволит подвальному помещению и всему дому сохранить тепло, избавит от появления сырости и создаст приятную атмосферу.