Татуаж бровей: преимущества различных техник

Перманентный макияж пользуется заслуженной популярностью как у женщин в возрасте, так и у леди, стремящихся сэкономить время даже на мейк-апе.

Современный тату салон предлагает услуги по коррекции контура губ, бровей. Профессионально выполненная работа гарантирует естественный результат, рассчитанный на длительное время.

Техники татуажа бровей

  • Шотирование (растушевывание). Техника заслуженно именуется также «десятиминутной». Нацелена главным образом на восполнение «пробелов» в естественном контуре брови, вызванных неудачной коррекцией, непрофессиональным перманентным макияжем или просто замедлением активности роста волосков. Результат получается максимально незаметным, без коррекции держится примерно 6 месяцев.
  • Волосковая европейская. Техника интервальных штрихов, направленных вверх, имитирующих природные брови. Главное в этой работе – соблюсти тонкие контуры, поскольку чрезмерное утолщение будет смотреться крайне неестественно.
  • Восточная. Объективно самая сложная техника, приближенная к рисовке натуральных бровей, когда татуированные волоски не только ложатся вверх, вниз поперек, но также имеют разную длину. Результат получается достаточно объемным, густым, что не подойдет девушкам с хрупкими чертами лица и светлым оттенком кожи.

kak-uxazhivat-za-brovyami-posle-tatuazha2

Перманентный макияж – не самое дешевое удовольствие, но в перспективе эта процедура окупится, поскольку сократятся расходы на часть декоративной косметики – карандаш, пудра и воск для бровей. А татуаж долгое время будет выглядеть ухоженно и привлекательно без дополнительной коррекции.