Сверлильные коронки по металлу

сверлильные коронки по металлу

Процесс сверления металла связан с большим количеством трудностей. Большинство из которых возникает при попытке получить отверстие большого диаметра, например: 20 мм.

В таком случае никак нельзя обойтись без коронки по металлу или как ее еще называют корончатого сверла. Самыми востребованными считаются коронки биметаллические по металлу. Состоит такая коронка из двух частей: цилиндрическая часть из одного вида металла, а режущая часть изготовлена из более плотного вида стали. Из-за особенностей своего строения коронка практически не изнашивается. Для того, чтобы коронка дольше служила нужно:

  • обязательно использовать в работе смазочно-охладительные жидкости;
  • регулярно проводить очистительные мероприятия;
  • процесс сверления должен проходить строго перпендикулярно к поверхности.

Когда применяют биметаллические коронки?

Сверлильные коронки по металлу легко справяться с углеродистой, нержавеющей сталью и цветными металлами. Также их можно использовать для работы с оргстеклом, шифером, сайдингом, деревом, пластиком и даже ДСП. Подробнее на сайте https://snabzhenie.com.ua.

Биметаллические коронки всегда пригодятся в хозяйстве. Их используют в строительстве и при проведении различных монтажных работ. Такие коронки применяют для монтажа точечных светильников, розеток и выключателей. Также при прокладке проводки не обойтись без металлической коронки.

В основном на отечественном рынке можно встретить универсальные биметаллические коронки. Однако некоторые производители выпускают 2 вида коронок: с мелкими и с крупными зубьями.

Коронки для работы с металлом имеют ряд преимуществ:

  • они прочны, поскольку изготавливаются из высоко углеродистой стали с добавлением такого вещества, как кольбат;
  • глубина на которую можно просверлить достигает 40 мм;
  • благодаря, тому что зубья коронки расположены под углом увеличивается скорость сверления из-за более агрессивной обработки металла;
  • при работе с таким сверлом нет необходимости прикладывать много сил для получения идеально ровных отверстий;
  • пригодны для использования как в дрелях ручного типа, так и перфораторах и станках.

Биметаллическая коронка с вопросом создания геометрически ровных отверстий справляется в разы лучше, ем ее аналоги из других материалов. С учетом того, что это сверло универсальное и его можно использовать для работы с различными материалами, то такую покупку можно считать не только выгодной, но и просто необходим.