Строительство из кирпичных блоков

Кирпич, самый распространённый во всём мире строительный материал. Люди веками строили из него различные архитектурные сооружения.

Многие памятники архитектуры, построенные с применением этого материала, дошедшие до наших дней и сегодня прекрасно вписываются в общий архитектурный ансамбль. Основной характеристикой этого изделия является прочность, от которой зависит срок службы здания. Строения из кирпича, при соблюдении всех норм, могут служить более ста лет. Универсальная форма в виде брикетов, позволяет возводить конструкции любой сложности, осуществляя смелые архитектурные решения. За рубежом из кирпича возводят не только жилые дома, но и административные здания.

Выбор строительного материала

5a45bb1c890d9cb499e8c660b6f54b33
При выборе строительного материала учитывают все факторы, влияющие на комфортное проживание в доме. Одним немаловажным фактором в пользу кирпичного строения, является воздухообмен в помещении. Пористая структура кирпичных блоков, позволяет сохранять тепло и способствует улучшению звукоизоляции. Прочность материала позволяет выдерживать большую нагрузку, что позволяет использовать в качестве перекрытий, панели из железобетона.

Методы кирпичной кладки

Прежде чем приступить к строительству дома или другого сооружения, необходимо изучить свойства материала, порядок выполнения работ и особенности кладки кирпича. Существуют разные способы кирпичной кладки. Каждая методика позволяет решить конкретную задачу, поставленную перед мастером. Применение разных методик позволяет улучшить физические качества, строящегося объекта; улучшение теплоизоляции, уменьшение давления на фундамент, за счёт облегчения конструкции.

Применение клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич вот уже более двухсот лет используется в Европейских странах в качестве облицовочного материала. Также для мощения дорог и площадей используют особый вид клинкера. Голландия является родиной этого удивительного изящного материала, откуда и произошло это название. До 2007 года в Россию и страны СНГ продукция поставлялась из стран Европы, что значительно повышало её себестоимость. В наши дни отечественная продукция ни чем не уступает по качеству западным аналогам, такая же прочная и имеет большую разновидность расцветки. Особые условия обжига кирпича придают ему повышенную прочность, что позволяет его использовать не только при проведении облицовочных работ, но и при мощении улиц.