Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов

Строительство дома – это очень трудоемкий и ответственный процесс, и зачастую, люди находятся в растерянности, не зная, из чего же им строить дом.

Дом непременно должен отвечать требованием надежности, экологичности, эстетики и цена не должна кусаться. Кроме того, далеко не все готовы ждать несколько лет, пока будут окончены полномасштабные строительные работы, так что скорость возведения также имеет значение.

Современный строительный рынок может предложить большой выбор стройматериалов, среди которых можно выделить различные виды кирпича и бетонных блоков, оцилиндрованный брус и другие передовые материалы.

Каркасный дом – это оптимальный выбор для современного человека, недорогой и доступный материал и высокая технологичность процесса существенно упростят и удешевят конструкцию. Каркасный дом не уступает кирпичным в надежности, а при соблюдении всех требований он может простоять свыше 300 лет.

Чтобы узнать об используемых материалах и самой технологии производства, вы можете перейти на официальный сайт строительной компании.

Преимущества постройки

Может выделить следующие преимущества каркасного дома:

  • Доступная цена – благодаря использованию древесины удается сократить расходы на материалы и строительство на 20-30 %;
  • Отсутствует необходимости укрепленного фундамента – имея малый вес, каркасник может быть возведен на вбитых в землю сваях, что также влияет на трудоемкость и стоимость;
  • Отличная теплоизоляция материала – каркасные дома построены по принципы «сендвича» и имеют в своей конструкции толстый слой паро, звуко и теплоизоляции;
  • Можно возвести как капитальный дом для постоянного проживания, так и дачный домик;
  • Нет никаких ограничений по внутренней и внешней отделке – дизайн и отделка дома полностью в руках его владельцев;
  • По сравнению с обычным деревянным домом из бруса каркасный дом менее пожароопасен, хотя и проигрывает по этому параметру кирпичным домом;
  • Для возведения не требуется тяжелая строительная техники и большой коллектив рабочих;
  • Существует возможность апгрейда уже построенного дома и его частичной перестройки.

Строительство каркасного дома в общей сложности занимает не более 1-2 –ух месяцев от стадии проектирования до проведения внутренних работ. Такой дом может быть возведен на любом участке, так как нет никаких специфических требований к плотности грунта. Заказчик может самостоятельно выбрать планировку и внешний облик фасада, а также множество других параметров.