Столешницы из кварца

Древние римляне и греки называли кварцевый камень «льдом, созданным богами», и с удовольствием использовали его для создания роскошных ваз и печатей. Кристаллы кварца продолжают восхищать и вдохновлять на изготовление различных предметов быта и наших современников, научившихся использовать впечатляющие свойства этого минерала путем создания кварцевого агломерата. Этот материал нашел широкое применение в изготовлении прочных и красивых столешниц, которые превосходят по своим эксплуатационным характеристикам изделия из натурального камня.

Что такое кварцевый агломерат?

В любых предметах интерьера ценится натуральность материала, которая позволяет брать от природы все самое лучшее. Однако в бытовом смысле натуральные вещества не всегда способны выдерживать высокие нагрузки или отвечать требованиям изделий удобных или практичных. Кварцевый агломерат – это тщательно выверенный набор компонентов, на 93-97% состоящий из натуральной кварцевой крошки и на 3-7% – из полиэфирной смолы и красящих пигментов.

Готовый материал получает форму плиты, которая благодаря особой технологии изготовления и свойствам наполнителя наделяется высокой прочностью: по показателям твердости кварц находится между мрамором и алмазом. В виде столешницы материал также может похвастать привлекательным внешним видом, который дополняет и без того длинный список достоинств изделий из кварцевого агломерата.

Кварцевый агломерат и натуральный камень

В плане повседневной эксплуатации кварцевая столешница выгодно отличается от аналогов, сделанных из натурального камня. Прежде всего, в процессе своего создания агломерата полностью избавляется от любых пустот и малейших пор, поэтому покрытие такой столешницы будет отвечать самым высоким стандартам гигиеничности. Ни грязь, ни бактерии на материале не задержатся, и этот факт обязательно порадует любую хозяйку!

По сравнению с натуральным камнем запеченная и спрессованная смесь кварцевой крошки и смолы демонстрирует более высокую прочность. Это гарантирует отсутствие сколов или царапин, которые могут появиться в результате падения на столешницу тяжелых предметов. Немаловажный плюс кварца – отсутствие радиационного фона, который в различных дозах может присутствовать в любом настоящем камне. Наконец, редкий природный материал может похвастать однородной текстурой, которая так важна при создании относительно больших столешниц. Кварцевый агломерат в этом отношении становится по-настоящему идеальным выбором, поскольку слэбы кварцевого камня однотонны, а благодаря пигментам готовой столешнице можно придать абсолютно любой оттенок!