Стиль минимализм в интерьере квартиры

Стиль минимализм в оформлении интерьера помещений квартир формируется в Украине. На это время пришелся расцвет предметного дизайна. Постепенно стиль перешел и в повседневную жизнь.

Кровати с подъемным механизмом в стиле минимализм

Для стиля спальни присуще двуспальные кровати с подъемным механизмом на заказ. Производитель MES Company изготавливает мебель для спальной комнаты в Киеве. Механизмы поднимают матрас и создают доступ к постельному белью и вещам ежедневного использования. Изголовье с ровными четкими очертаниями, боковые части со съемным чехлом и тонкие по толщине. Цвета мягкой кровати с подъемником и постельного белья белые с серым или черным. Размеры односпальных кроватей для детской спальни: 80х200, 90х200, 120х200 см. Полуторные и 2х спальные размеры в Украине: 140х200, 160х200, 180х200, 200х200 см.

Стиль минимализм в интерьере спальни включает в себя другие узкие стили. Этическим минимализмом принято считать японский стиль. Хай-тек технологичное проявление этого аскетичного стиля. Скорее выражается в оформлении кроватей, шкафов и кухни.

Минимализм не предполагает отказ привычных комфортных вещей и мебели для спальни.

Минимализм в дизайне интерьера: особенности и выразительные черты

Как и стиль оформления интерьера, минимализм имеет отличительные черты, по которым легко определить. Черты видн в проявлениях минимализма, сочетаниях с другими стилями.

Особенности дизайна интерьера в стиле минимализм

  1. Три базовых цвета. Подбирая цветовую гамму, выбирают три близких, неярких оттенка, с которыми потом и работают. Популярными цветами называют сочетание черного, белого и серого. Встречаются и другие приглушенные оттенки: от лилового до нежного зеленого.
  2. Максимум свободного пространства. Помещение стараются освободить от мебели, визуально расширить пространство. Кто-то называет это пустотой, сторонники минимализма называют это свободой.
  3. Прямые линии и формы. Мебель с прямыми углами и четкими линиями. Осветительные приборы или журнальный столик необычных форм, но это будут простые геометрические фигуры: ромб, круг, овал. Возможны элементы в форме куба, многогранника. Что никак не впишется в минимализм, так это спирали.
  4. Отсутствие декоративных элементов. Узоры, орнаменты, резные детали, что привыкли видеть в других стилях, в минимализме совершенно не используется. Исключение японский стиль, где вековые традиции диктуют правила оформления.
  5. Простая обработка материалов. Если в комнате кирпичные стены, их редко покрывают другим материалом, а скорее так и оставляют необработанным. Для декора мебели используют зеркала, стекло и металл, без рисунков, узоров и других украшений.

Минимализм в дизайне квартир

Минимальный стиль выбирают для оформления небольших квартир. Это продиктовано малыми габаритами городских квартир, где не так много места, чтобы разместить необходимое для жизни.

Шкафы на заказ

Дизайн квартир в стиле минимализм – это функциональность каждого предмета. Мебель многофункциональна. Мелочи, такие как журналы, посуда, косметика, одежда – убирается за полотно, закрытые двери шкафов.

Применяются встроенные шкафы-купе: двухдверные, трехдверные. Такая мебель визуально не загромождает пространство. Раздвижная система занимает минимум места. Наполнение состоит из зеркала, ДСП, МДФ.

Окна в доме

В минимализме окна играют декоративную роль. Комната выглядит больше, свободнее. Когда окна отрыты, кажется, что безграничное пространство улицы часть квартиры. Если добавить к этому искусственное освещение в комнате, то даже маленькая квартира-студия будет казаться просторным домом.

Минимализм на кухне

Для дизайна кухни в стиле минимализм характерно использование гарнитура с большим количеством выдвижных полок и ящиков.

Мебель для кухни

Кухонную мебель делают прямых, четких форм, сдержанных светлых оттенков. Реже выбирают черный или темный гарнитур. Для кухонного предмета предусмотрено место в шкафу, чтобы легко было оттуда достать и положить обратно. С обеденного стола и столешниц убираются предметы. Варочная панель с сенсорным управлением, бытовая техника – встроенная.

В дизайне кухни так же, как и везде, придерживаются главного правила минимализма: минимум предметов, максимум свободного пространства.

Видео по кровати с подъемным механизмом для спальни в квартиру