Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Прованс — это нежная и изысканная атмосфера южной сельской Франции.

Этот стиль олицетворяет душистые цветочные луга, тенистые оливковые рощи, сияющее лазурное море, золотистый песок и полную гармонию с собой и окружающей действительностью. Сегодня воссоздать его в домашних условиях просто. Настоящая мебель из Франции http://www.la-diligence.ru/catalog/GRANGE/, засушенные цветы и кованые предметы декора придадут интерьеру спальни дух деревенского кантри.

Внимание к деталям

Отделка комнаты должна быть светлой и воздушной. Для стен одинаково хорошо подойдут фактурная штукатурка и бумажные или текстильные обои с растительным орнаментом. Для пола – дерево и ковровое покрытие. Цветовая гамма предполагает использование нежных лилового и фиолетового, натуральных зеленых и коричневых, бледных синих и голубых, бежевых и молочных оттенков, а также серой и белой палитры.

Мебель – это основа стиля. Лучшим решением станут кованные и деревянные гарнитуры для спальни. Они могут быть антикварными или искусственно состаренными, окрашенными или декорированными резьбой ручной работы, патинированными или брашироваными. Потертая мебель – это классика прованса. Кованые кровать и зеркала, изящный деревянный туалетный столик на тонких ножках, мягкий пуф и резная ширма сделают спальню по-настоящему уютной.

Текстиль – вторая важная составляющая комнаты в стиле прованс. Постельное белье с цветочным орнаментом или вышивкой, кружевные салфетки на тумбочках и подушки с изображением пасторальных животных и растений станут завершающим штрихом спальни.

Французская классика подходит утонченным натурам, она вдохновляет и успокаивает одновременно. Стиль прованс способен создать атмосферу солнечной сельской местности даже в мрачном и сером мегаполисе.