Сферы применения вспученного перлитового песка

В настоящее время данный материал как перлитовый вспученный песок довольно обширно используется в сфере строительства.

2

Этот материал по строительству представляет собой особенный заполнитель зернистого происхождения, и который имеет такие превосходные характеристики как — невысокий уровень поглощения влаги и повышенная прочность.

Необходимо отметить, что, как правило, данный элемент строительства применяется при создании бетона легкого типа, а также для изготовления разнообразных растворов штукатурки. Так же вспученный перлитовый песок также используют и в виде наполнителя для линолеума и плитки, красок и смесей для строительства.

Главные существенные особенности перлитового вспученного песка в области строительства
— Вспученный перлит надёжный материал звукоизоляции за счёт собственных отличительных качеств таких как – текучесть и прочность. Также необходимо отметить, что в результате неровности гранул песка сокращается проникновение волн звука, через стены и перекрытия.

— С помощью перлита, можно с лёгкостью наполнить все пустоты в кладке, при этом не требуются специальные знания и использование, какой либо техники.

— Долгие сроки эксплуатации данного материала по строительству, так как со временем он не способен потерять собственных качеств и не оседает в блоках и пустотах кладки стены.

— Так как перлитовый песок не органический материал по строительству, соответственно он не подвержен влиянию гниения и в нём просто не заведутся паразиты и грызуны.

— Чистый, экологичный материал и безопасный для здоровья человека, материал для строительства который не способен вызвать абсолютно никаких проявлений аллергии, помимо этого перлитовый вспученный песок не способен оказать никакого отрицательного воздействия на микроклиматические условия в пространстве.