Диагностика и ремонт кондиционеров

Каким бы качественным не был установленный кондиционер, какой бы не была надежной фирма, которая его создала, кондиционеры нуждаются в систематическом сервисном обслуживании.

Даже если вы блюли инструктаж и использовали только по назначению, включая установку специалистом, средняя продолжительность службы бытовых аналогов не будет выше 7лет, а промышленных – 10лет. Если, все же, кондиционер вышел из строя, необходимо отдать его специалисту, что бы тот смог посмотреть и определить неисправность.

Диагностика и сервисное обслуживание

Не всегда диагностика и ремонт связаны с демонтажем климатической техники, часто «определить диагноз» можно не снимая кондиционера. Но, сама процедура представляет собой целый комплекс работ, которые позволят точно определить причину поломки и устранить ее. К таким работам можно отнести диагностику:

— Электросистем климатической техники;

— Герметичности охладительного контура;

— Достаточного количества фреона;

— Чистоты радиатора от пыли и грязи.

Как продлить строк службы вашего кондиционера?

Чтобы техника проработала у вас максимально долго, необходимо следовать нескольким простым правилам:

— Правильно подобрать оборудование. При этом подбор включает характеристики конкретного помещения, скажем, квадратуру последнего, наличия окон и их размеры, расположение по отношению к сторонам света. Также, необходимо учесть количество постоянно пребывающих там людей, наличие теплоотдающей техники, прочее. Неправильно подобранная модель быстро выйдет из строя, так как не сможет справится со стоящей перед ней задачей.

— Качество монтажа определяет многое, ведь даже суперкачественная техника неграмотно установленная очень быстро испортится. Причиной может стать неправильная вальцовка магистралей для фреона, недозаправка хладагента и не выдержанная, соответственно норм, система дренажа.

— Эксплуатация не в соответствии с инструкцией. К каждой технике есть инструктаж, который позволит быстрее понять, как эксплуатировать изделие, чтобы оно смогло прослужить максимально долго. Если же использовать его, скажем, при открытых дверях, или вместо обогревателя продолжительное время, изделие попросту может выйти из строя уже спустя несколько месяцев.

Таким образом, достаточно внимательно отнестись к рекомендациям производителя и время от времени подвергать изделия диагностическому осмотру с очисткой фильтров, и ваша климатическая техника будет радовать вас не один год.