Провод ПВС

Провод ПВС

Провод ПВС является гибким медным проводником, имеющим в своей структуре несколько скрученных жил в поливинилхлоридной обмотке, защищенных дополнительной оболочкой из такого же материала.

Благодаря собственным характеристикам, этот провод используется в многочисленных и разнообразных сферах, поскольку он идеально подходит для успешного решения широчайшего спектра задач.

Расшифровывается название этого провода так: буква «П» — означает провод, «В» — присутствие в его структуре виниловой изоляции, а «С» — соединение в едином целом нескольких жил. Эта разновидность провода доступна в свободной продаже, он идет с определенным количеством жил, а также их разнообразным сечением. Приобрести можно ПВС с 2, 3, 4 и 5-ю жилами, а сечение у них способно составлять от 0,75 до 2,5 мм2. Купить его, возможно, в большинстве строительных супермаркетов, в магазинах с кабельно-проводниковой продукцией, соответствующих виртуальных магазинах, на рынке и т. д.

ПВС обладает массой преимуществ, а основной его недостаток, которых к слову, у него практически нет, состоит в стоимости. Купить провод ПВС можно на сайте https://samtorg.com.ua/g3310947-provod-pvs.

Вот, основные плюсы данного изделия:

• этот электропровод обладает невероятной гибкостью, что позволяет монтировать его под любым углом;
• жилы, защищенные ГОСТовской оболочкой, делают вероятность повреждения минимальной;
• внутренние жилы провода разного цвета, что упрощает его монтаж;
• он применяется в разнообразных областях, начиная от подключения к освещению жилых зданий до устройства удлинителей.

Как видно, этот тип провода полезен в большинстве сфер человеческой жизнедеятельности. Его ценят многие электрики и все те, кто хотя бы однажды сталкивался с устройством электрических сетей.