Пробковые обои

Одна из лучших новинок современного рынка – пробковые обои. Это специальное покрытие для стен, отлично повышающее звукоизоляцию помещения. Это одно из самых экологически чистых стеновых покрытий 21 века.

1280_8873884e21639048b601a2ccb8559f1a

Производятся такие покрытия в рулонах, как обычные обои, и плитами. Процесс клейки таких обоев очень трудоемкий и цена намного выше. Однако результат такого ремонта оправдывает все вложенные в него силы и средства.

Для качественной поклейки таких обоев обязательно стоит оценить состояние стены. Она должна быть выровненной, так как под этим материалом очень четко видны все ее повреждения, углубления и выступы. Чтобы работа не прошла даром, к этому надо отнестись с должным вниманием. Необязательно заново штукатурить стену, чаще всего достаточно просто использовать штукатурку в местах неровностей, а после нанести на стену небольшой слой финишной шпаклевки.

Для этих обоев применяют специальный клей для пробки, но можно и подобрать клей, который будет похож на него по составу. Подойдет также и самый простой акриловый клей.

Для начала необходимо достать пробковые обои из упаковки, развернуть их и дать чуть-чуть выровняться на полу. Обои из рулона можно при этом сразу нарезать на нужную длину.

Если клеим плитку, то разметку стены надо делать по горизонтальной и вертикальной линии, проведенным по центру. С помощью горизонтальной линии можно регулировать место обрезки плит – смещаем ее вниз или вверх. Далее используем схему поклейки простой стеновой плитки. Для рулонных обоев достаточно только вертикальной разметки.

Клей наносится на стену отдельно для каждой части обоев во избежание его высыхания. Обои плотно прижимаем к стене и придерживаем некоторое время. Клеить пробковые обои нужно только встык. Нельзя допускать появления излишек клея через стыки обоев, а если так случилось, удалять его нужно в высохшем состоянии.