Принцип работы генератора холодного тумана

Ультрамалообъемные генераторы холодного тумана (УМО) широко используются во многих отраслях промышленности и хозяйства для дезинфекции, уничтожения насекомых и прочих вредителей.

Подобное оборудование незаменимо там, где обработка горячим паром не представляется возможной. Так, аэрозольные генераторы “Небуротор” http://igeba.su/images/Nebulo-RU-03-2009.pdf рекомендуются для использования в помещениях, где содержатся растения и животные, на складах различного назначения. В чем особенность этих установок и как они работают? Особенности работы генератора Основными элементами конструкции УМО-генератора являются мотор, компрессор, форсунка, а также ёмкость, в которую заливается рабочая жидкость — дезинфицирующий препарат, инсектицид или вода. Сжатый воздух,нагнетаемый компрессором, создает разницу давления, в результате чего раствор из бака всасывается в рабочую камеру, откуда подается в многоступенчатую форсунку. Под действием аэродинамических сил жидкость разрывается на мельчайшие капли диаметром от 5 до 30 микрон, которые впрыскиваются в помещение в виде тумана. В процессе обработки дезинфицирующие средства не подвергаются нагреву, превращаясь в пар при комнатной температуре, что позволяет минимизировать расход препаратов. Процедура обработки

Аэрозольная дезинфекция с применением генератора холодного тумана обеспечивает максимально равномерную обработку поверхностей — мелкофракционный пар держится в воздухе до 3-4 часов, постепенно оседая и проникая в мельчайшие поры и трещины на поверхностях материалов. Оптимальная температура воздуха для проведения процедуры составляет 18-29°С. УМО-обработка считается одним из самых безопасных способов дезинфекции, не портит отделку и предметы интерьера. Однако стоит помнить, что при обработке таким способом влажность воздуха на время резко увеличивается, поэтому спустя несколько часов после процедуры помещение необходимо хорошо проветрить.