Преимущества и особенности полусухой стяжки

Преимущества и особенности полусухой стяжки

Во время ремонта необходимо создать качественное напольное покрытие.

Важным условием выступает предварительное выравнивание поверхности. Для этого используются разные технологии, каждая из которых отличается своей спецификой. Сегодня стремительно возрастает популярность полусухой стяжки в Москве и области. Это связано с ее привлекательными особенностями.

Суть технологии полусухой стяжки

Мокрая и сухая стяжка имеют много общего. Наиболее важное отличие заключается в составе используемой смеси. По технологии создания полусухой стяжки применяются растворы, в которых содержится небольшое количество воды. За счет этого меняется консистенция. Состав получается более густым.

Оперативности и высокому качеству выполняемых работ способствует применение специального оборудования, имеющего требуемый перечень характеристик и функций. В частности для замешивания и подачи раствора используется пневмонагнетатель, характеризующийся высокой производительностью и эффективностью применения. Чтобы получить идеально ровную поверхность, применяется шлифовальная машина.

Основные плюсы

Стремительное увеличение популярности технологии сухой стяжки связано с ее достоинствами. К наиболее значимым моментам стоит отнести:

  • быстрота высыхания – обеспечивается благодаря наличию в составе небольшого количества воды;
  • оперативность – справиться с работами можно в короткие временные сроки, что способствует дополнительной экономии времени;
  • ровная поверхность – пол получается ровным;
  • высокое качество – в процессе высыхания на полу не появляются дефекты, например, трещины;
  • прочность – используемая методика обеспечивает высокий уровень надежности покрытия.

Благодаря использованию недорогих составов и механизации процесса подготовка пола по представленной методике становится доступной. За счет быстроты выполнения работы появляется возможность в короткие сроки справляться с достаточно большими объемами поставленных задач, выравнивая значительные площади.

В перечень плюсов стоит отнести возможность создания стяжки на разных уровнях. Благодаря своей консистенции раствор сразу принимает требуемую форму.

Небольшой процент содержания воды в составе раствора минимизирует вероятность протечки. Высыхание происходит равномерным образом. Благодаря этому значительно повышается качество.