Правильный выбор стеклопакета

Правильный выбор стеклопакета

При выборе стеклопакетов, рамы которых состоят из пластиковых профилей, необходимо сразу понять, что хорошее остекление не бывает дешевым.

Конечно, можно установить окна из самых качественных материалов, в которых будут стоять не открывающиеся, а глухие конструкции. Это позволит сэкономить некоторую сумму, но спустя время окажется, что наружное мытье окон весьма затруднено, а при плохой погоде пользоваться таким окном крайне неудобно.

И наоборот, если при установке окна будет использована открывающаяся конструкция, а материал и фурнитура будут недорогие, то может оказаться, что окно почти не задерживает уличные звуки, запотевает и провисает. Поэтому, для денежной экономии необходимо найти оптимальное сочетание подвижных и неподвижных оконных частей.

В дальнейшем, строительная компания приобретает окна одного типа, что совсем не обязательно. К примеру, для лоджии больше подойдет стеклопакет с улучшенной теплозащитой, и наоборот, кухонное окно должно открываться как целиком, так и образуя небольшую щель. Для гостиной неплохим вариантом будут затонированные стеклопакеты, а для спальни – шумоизолирующие.

Множество вариантов стеклопакетов имеют разнообразное устройство, а значит, и различную стоимость. Для наших морозов лучше устанавливать стеклопакеты, состоящие из 4 камер и имеющие толстые воздушные слои. И конечно, необходимо обратить внимание на то, чтобы в стеклопакете отсутствовали различные щели. А вот для большей звукоизоляции необходимы окна со стеклами разной толщины и типа и с большим числом воздушных прослоек.

Если конструкция открывается необходимо проверить, чтобы внутри профиля находились стальные усилители, на которых крепится фурнитура. Если фурнитура прикреплена к самому пластику, то это грозит быстрой поломкой.

Чтобы конструкция не деформировалась от собственного веса, она должна быть жесткой и не очень массивной. Кроме того, немаловажным является приобретение стеклопакетов из экологически чистых материалов. Это могут быть и совсем недорогие профили, но, в таком случае, нельзя гарантировать прочность и стойкость цвета стеклопакета.

И последнее: принимая решение о покупке, обязательно удостоверьтесь о наличии у фирмы соответствующей документации на окна и осуществление монтажной деятельности.