Пластиковые панели для ванной комнаты

Пластиковые панели для ванной комнаты

Разнообразие отделочных материалов, позволяет производить квартирный ремонт в весьма короткие сроки.

В частности, такого особенного помещения, как ванная комната, где наличествует влага и испарения. А это, общеизвестно, приводит к разрушению поверхностей стен, потолка, распространению грибка и плесени. Поэтому применение пластиковых панелей, позволяет избавиться от этих проблем, а сроки ремонта, вообще, сократить до минимума. Купить панели можно на сайте http://build.kvs-centr.com.ua/plastikovye-paneli.

Так как отсутствуют трудоёмкие процессы – штукатурные и покрасочные работы. А вся работа состоит из устройства обрешётки (каркаса) и навески панелей из пластика.

Виды панелей.

Сама панель любого размера изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида) и представляет собой сотовую конструкцию – две тонкие стенки, соединённые между собой перегородками. Причём чем больше этих перегородок, тем прочнее панель. При этом воздух в ячейках, служит хорошим изолятором тепла и шума. А замок по краям панели не позволяет просачиваться жидкости и пару. Поэтому за панелями можно смело бросать электропроводку и устанавливать различные приборы. По ширине различают панели как реечные, стандартные и листовые, а длина панелей, обычно не превышает 3 метров. При этом пластик хорошо режется ножовкой, а также гнётся и изгибается.

Достоинства и недостатки пластиковых панелей.

— Во-первых, они очень лёгкие.

— Во-вторых, на поверхности может быть нанесён узор или аппликация, что создаёт привлекательный вид.

— В-третьих, сам пластик водонепроницаем, а собранная из него стена обладает теми же качествами.

К тому же стоимость панелей значительно ниже, чем кафельной плитки, а весь ремонт обходится намного дешевле. К недостаткам можно отнести его хрупкость, так как от нечаянного удара он может проломиться. Зато панель легко заменить при ремонте.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>