П-образные кухни на заказ

П-образные кухни на заказ

Кухни П-образной формы — не лучший вариант для маленьких помещений.

Однако некоторые хитрости помогут получить хозяйке вожделенный кухонный гарнитур, который поместится даже в пятиметровой кухне в «хрущевке».

Оптимальным вариантом станет использование подоконника. Его можно включить в общую рабочую поверхность или создать обеденную зону. Это решается еще на стадии планирования и учитывается при разработке эскиза кухни на заказ в хабаровске цены которой будут зависеть от сложности созданной модели и выбранных материалов. При необходимости уровень подоконника понижают или повышают. Если батарея расположена под окном, делаются вентиляционные отверстия в столешнице. Это исключает конденсацию влаги на поверхностях и появление плесени.

Если проход получается меньше 90 см, то одну из частей П-образной кухни делают более узкой.

Другой вариант – установка шкафов со скошенными углами. Визуально облегчить пространство можно отказавшись от навесных шкафов на одной или двух сторонах. Компенсировать недостающие места хранения удастся встроенными пеналами и максимальным использованием высоты помещения. Не стоит забывать про угловые шкафы, в которых можно установить «карусель» для удобства и максимального использования пространства.

Из небольшой по размеру кухни можно вынести обеденную зону в соседнее помещение. В квартирах – студиях установка барной стойки, используемой для приема пищи, не только компенсирует недостаток метров, но и является способом зонирования. Высокие барные табуреты, задвигаемые под стойку, не будут мешаться под ногами.

Особое внимание уделяется цвету. Лучший вариант – белый, который визуально расширит даже самое маленькое помещение. Подойдет любая светлая палитра: бежевый, кремовый, светлые оттенки серого. Глянцевая поверхность отражает свет и создает в помещение ощущение воздушности.

Установка встроенной бытовой техники и выбор фасадов в основной цвет стен позволяет мебели зрительно «слиться» со стеной и создает ощущение большего пространства. Еще одна хитрость – гладкие фасады баз филенок и ручек. Яркие акценты внесут сочные цвета кухонного фартука, выполнение одной из частей гарнитура или нижних тумб в контрастных или темных цветах.

Идеально выглядит симметричная П-образная кухня. Одновременно делается акцент на ее центре. Для это подойдет кухонная вытяжка, красиво оформленное окно или мойка с необычными аксессуарами и подсветкой.