Пиломатериалы

Пиломатериалы

Пиломатериалы в современном строительстве используются практически повсеместно, и имеют очень широкий спектр применения.

Их актуально использовать для сооружения опорных конструкций и основных перекрытий, а также для отделки помещений и возведения стен. Сфера применения дерева столь широка, что невозможно полностью перечислить все отрасли и цели использования таких материалов.

Виды пиломатериалов

В зависимости от ситуаци и целей использования деревянные материалы могут выпускаться в разных формах и видах. В частности, можно встретить наиболее популярные виды:

  1. Доска. Классический материал для создания перекрытий или перегородок, а также мебели и различных конструкций. Используется для отделки пола, при черновых работах во время строительства, для других сфер
  2. Брус. Такой вариант обычно используется для строительства домов и зданий, а также возведения различных промышленных и производственных построек. Бывает рубленным, пиленым, а также существуют другие разновидности в зависимости от ситуации
  3. Вагонка. По сути, это очень тонкие деревянные планки, которые актуальны для отделки внутри помещений или даже иногда снаружи. Вагонка имеет разные цвета и оттенки, может быть покрашена или оставаться «под дерево». Имеен для сцепления специальные зазоры, что упрощает монтаж

Пиломатериалы в Гродно предприниматели и физические лица для частного строительства предпочитают получать с доставкой, поскольку это просто удобно. Дерево для строительства может иметь достаточно большие размеры, а также может требоваться очень большое количество материалов, и просто так перевезти их до нужного адреса иногда довольно сложно.

Покупая дерево для строительства, нужно обратить внимание на сорт. Это очень важный параметр, поскольку есть варианты сортов более плотные и прочные, а есть мягкие. Кроме того, сорта дерева отличаются рисунком и запахом, что также очень важно, особенно если речь о строительстве и отделке жилого дома.

Дерево используют для строительства:

  • бань;
  • жилых домов;
  • промышленных построек;
  • хозяйственных построек;
  • ферм и жилья для скота.

В зависимости от того, что именно планируется строить, нужно выбирать варианты материалов. Сосна будет обходиться дешевле, и подходит для масштабного строительства, а ель, например, будет дороже и отлично выглядит в качестве отделки. Дуб больше используется для встроенной мебели или мебельной промышленности в целом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>