Песок карьерный с доставкой

Песок карьерный с доставкой

При сооружении загородных домов и коттеджей часто используется карьерный песок.

Многие просто думают, что необходимо выполнить заказ и ждать привоз песка. Но на самом деле все не так просто, данный материал подходит к использованию далеко не во всех случаях, и многочисленные компании предлагают самую разную продукцию.

В природе есть немало песка, и его видов. Каждый отдельный материал имеет собственные характеристики, исходя из этого, используется в самых разных работах.

Карьерный строительный песок

В целом песок считают природным материалом для различных целей, который используется при возведении домов и для отделки квартир и коттеджей. Добываться материал может самыми разными способами. Что касается натурального или природного материала, то он рыхлый, и может иметь в составе дополнительные компоненты. Но часто для строительства применяется карьерный песок, данная разновидность наиболее востребована. Купить песок карьерный можно на сайте https://spb.skaila.info/.

Потому как этот материал добывается в специальных разрезах и карьерах, поэтому и носит свое название – карьерный. Но в зависимости от расположения его структура может отличаться, а также зернистость и его состав. На финишный же результат дополнительно влияют варианты его добычи и дальнейшей переработки:

  1. Просеивание.
  2. Промывание.
  3. Открытый метод добывания.
  4. Закрытый вариант.

Основное отличие песка заключается в размере фракций. Сегодня разделяют материал на несколько разновидностей:

  1. Мелкий. Размер фракций не превышает 2 миллиметров.
  2. Средний. Фракции не более 3 миллиметров.
  3. Крупный. Размер достигает 5 миллиметров.

Стоит понимать, что в добываемом продукте дополнительно присутствуют различные примеси и вкрапления.  Иногда 1 тонна такого песка может содержать до 7% примесей.  Иногда этот фактор является недостатком, но иногда это преимущество.

Разновидности

Намывной карьерный песок. Получается с применением специального гидромеханического приспособления.  Таким образом, материал избавляют от нежелательных вредных добавок и дополнительных компонентов. И в итоге полученная фракция получается максимально чистой.

Сеяный карьерный песок. Грязный материал просеивается через специальное приспособление. Промывание также позволяет удалить ненужные примеси.  Часто этот товар применяется для приготовления бетонных строительных смесей.

Грунтовый. В составе может иметься примесь в 40%. Отличается наиболее доступной ценой.

Сегодня многие компании предлагают карьерный песок с доставкой, и можно заказать определенное количество материала, отталкиваясь от личных нужд.