Печь буржуйка

Печь буржуйка

На даче многие люди сегодня предпочитают устанавливать буржуйку, так попросту отопление на даче отсутствует.

И стоит сказать, что заядлые дачники проводят на загородной территории долгое время, так что без отопления будет действительно тяжело. В таком случае кирпичную печь выстраивать нецелесообразно с экономической точки зрения, но есть выход из положения – печи для отопления. Особенно спросом пользуется буржуйка, которая может дополнительно служить для приготовления пищи или чая, который в холодное время года незаменим.

Не так давно буржуйка представляла собой грубо сваренную конструкцию, далеко не самую привлекательную. Современный рынок предлагает огромное количество всевозможных моделей, и на страницах интернет магазина можно приобрести абсолютно все, купить печь буржуйку, или купить гель лак для маникюра не составит никакого труда. И это весьма бюджетный вариант, если конечно речь идет не о функциональном оборудовании.

Разновидности отопительного оборудования

Не так давно подобная печь представляла собой весьма примитивную конструкцию, которая выглядела как металлический ящик на ножках, дополнительно была труба для отвода дыма и дверца, чтобы подкинуть дрова. КПД довольно низкий, так что отопить большое помещение весьма проблематично.

На данный момент на рынке имеется масса разных моделей, усовершенствованных и привлекательных внешне.

Многие модели и вовсе могут отопить помещение объемом более 100 кубометров, и тепло задерживается на длительный срок. На сегодняшний день выделяют несколько новшеств, которые имеются на современных моделях:

1. На топке теперь имеются полностью герметичные дверцы, выполненные из стекла.
2. Задвижки, установленные на воздухозаборных отверстиях дверцах топки и зольника. Они продлевают время горения дров или угля. Также это дает возможность регулировать активность поступления воздуха.
3. Жаропрочная облицовка. Благодаря этому металл не перегревается и дольше сохраняет тепло.
4. Свод современного оборудования позволяет оборудовать повторный дожиг остаточных дымовых газов. Это в свою очередь увеличивает КПД.
5. Дымоход разделен на две части. Этот подход также дает возможность сохранить тепло на более длительный срок.

Буржуйка имеет ряд достоинств:
1. Простой монтаж, который не занимает много времени.
2. Оборудование не нуждается в специальном уходе.
3. Чугунные модели дают возможность даже приготовить пищу.
4. Доступная цена.
5. Возможность использования нескольких видов топлива.