Купить металлопластиковый водопровод

Купить металлопластиковый водопровод

В современных домах практически повсеместно используются металлические либо пластиковые трубы для водопровода.

Медные трубы обладают отличными техническими характеристиками, но отличаются достаточно высокой ценой. Изделия из пластика доступны каждому, только их срок службы оставляет желать лучшего. Чтобы исключить все эти недостатки, а объединить лишь достоинства, специалистами была разработана современная металлопластиковая труба.

Общая информация

Металлопластиковый водопровод представляет собой цельные, сваренные внахлест алюминиевые трубы, которые с двух сторон защищены полиэтиленовыми слоями. Благодаря такому необычному сочетанию металла и пластика водопровод обладает отличными техническими характеристиками и доступной ценой для большинства покупателей. Купить все необходимое для монтажа металлопластикового водопровода можно на сайте https://universyst.com.ua/metalloplastikovyj-vodoprovod/.

Внутренний пластиковый слой водопровода обладает практически идеально гладкой поверхностью, благодаря чему обеспечивается отсутствие солей и прочих отложений. Внешний полимерный слой в свою очередь защищает трубы от конденсата. А алюминиевая прослойка служит своеобразной защитой от диффузии кислорода и теплового расширения. Единственный аспект, который необходимо учитывать при эксплуатации водопровода, это возможное расширение труб в системах отопления и на горячем водоснабжении.

Отличительной чертой металлопластикового водопровода является его простота монтажа и эксплуатации. В отличие от медных и металлических труб такие изделия легко сгибаются и сохраняют необходимую форму. Благодаря этому нюансу прокладка водопровода не требуют использования различных уголков и соединительных колен. А для соединения самих труб достаточно использовать классические фитинги. Поэтому при монтаже металлопластикового водопровода не понадобится паяльная лампа и сварочный аппарат.

Преимущества водопровода

— Благодаря двухслойной пластиковой защите с обеих сторон на трубах полностью отсутствует накипь и коррозия.

— Металлопластиковые трубы можно использовать как внутри помещений, так и снаружи.

— Гладкое внутреннее покрытие обеспечивает отличные условия для перемещения/протекания жидкости.

— Изделия не требуют покраски и обеспечивают низкий уровень шума во время во время эксплуатации.

— Металлопластиковый водопровод весит гораздо меньше, чем металлический.

— Отсутствие большого количества стыков, фитингов и колен обеспечивает отличную герметичность всего водопровода.

— Конструкция не проводит так называемые блуждающие токи.