Особенности укладки плитки из керамогранита

Особенности укладки плитки из керамогранита

Керамогранит является одним из самых практичных и эстетически привлекательных материалов.

Он укладывается в общественных местах, на промышленных предприятиях, в бытовых и подсобных помещениях. Материал имеет высокую прочность, он прослужит долго без изменения изначальных показателей. Создать пол в гараже https://www.piastrella-group.ru/blogs/novosti/pol-v-garazhe-svoimi-rukami можно самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам.

Основные этапы

Первоначально требуется обустроить бетонную стяжку. Именно на нее укладывается плитка из керамогранита. Рекомендуется использовать отделочный материал, который имеет класс износостойкости не менее 5. Если гараж неотапливаемый, лучше использовать морозостойкую плитку.

Для укладки материала предварительно нужно подготовить грунтовку, клеевую массу, уровень, шпатель, крестики и затирку. Для подрезания в углах применяются специальные инструменты (плиткорезы, болгарки).

Поверхность, на которую укладывается плитка, тщательно подготавливается. На ней устраняются неровности, заделываются трещины. Далее бетонная стяжка покрывается грунтовкой.

Плиточный клей замешивается согласно инструкции. Одна часть раствора наносится зубчатым шпателем на оборотную сторону изделия, а другая часть – на основание. Плитка укладывается, выравнивается, аккуратно прижимается. Чтобы контролировать равномерность расположения швов, применяются крестики. Горизонтальность проверяется с помощью уровня.

После укладки материала нужно подождать три дня, чтобы клей набрал прочность. На заключительном этапе выполняется затирка швов. Загонять автомобиль в гараж можно примерно через 2 недели.