Особенности гипсовых панелей для стен

Гипс можно охарактеризовать повышенной степенью экологичности, с точки зрения пожарной безопасности он абсолютно безопасен.

При помощи технологической современной обработки из гипса можно приобрести декоративные негорючие материалы для отделки, которые обладают приличным запасом прочности конструктивного типа.

Самая последняя разработка в отрасли строительства — гипсовые панели 3D, которые в результате большого выбора различных типов рельефов, позволяют создавать на самом деле неповторимый и оригинальный экстерьер помещений.

gipsovie_paneli

 

Особенности гипсовых панелей для стен

 

1. Продолжительный период эксплуатации. Гипсовые панели имеют повышенный уровень устойчивости к влиянию разнообразных негативных воздействий. При надлежащем уходе панели декоративного типа могут прослужить по назначению длительный период времени. Для этого материала не является критичным прямой контакт с водой, так как панели из гипса превосходно зарекомендовали себя при эксплуатации в условиях высокой влажности. Они не способны трескаться при механическом или силовом принудительном влиянии, не боятся перепадов температур, отлично переносят жару и мороз.

2. Удобство эксплуатации и легкость монтажных работ. Панели декоративного типа с легкостью крепится к поверхностям по горизонтали и вертикали. Превосходный результат достигается в результате точно рассчитанной геометрии материала. Работа панелей из гипса после проведения монтажных работ предполагает легкий уход. Для них не нужны специальные чистящие средств, достаточно обыкновенных средств, которыми при уборке и чистки обрабатываются другие разнообразные поверхности.

3. Малый вес. Легкий гипс, который применяют для изготовления панелей, обеспечивает небольшой вес уже готового материала. Это способно существенно упростить их монтаж, увеличить надежность конструкционного типа и понизить на несущую поверхность нагрузку.

4. Пожарная безопасность. Все декоративные материалы для отделки из гипса, к ним относятся и стеновые панели, негорючие. При контакте с огнем материал не поддерживает горения, не растрескивается и в некоторых ситуациях может быть действенной преградой для дальнейшего распространения огня.

5. Чистота и экология. Гипсовые панели изготавливаются без использования опасных и вредных составляющих, в результате чего можно устанавливать панели из гипса в детских и медицинских учреждениях.