Особенности ремонта промышленных посудомоечных машин

Особенности ремонта промышленных посудомоечных машин

Посудомоечные машины сначала внедрились в сегмент общественного питания, а уж потом попали на домашнюю кухню.

В кафе, столовых их стали использовать благодаря ощутимым преимуществам перед ручным трудом – посудомойка моет быстро, качественно, затрачивает воды и моющего средства меньше. Она не подвержена «человеческому фактору» — не устаёт, не пропускает грязь и пятна по рассеянности, а это очень важно там, куда ежедневно приходят перекусить множество людей.

Как устроена промышленная посудомойка

Быстрый ремонт профессиональных посудомоечных машинОсновы здесь такие же, как и в бытовых приборах — отсек для посуды, разбрызгиватели, поддоны, плата управления, шланги и прочее. Однако промышленные варианты имеют некоторые особенности:

  • Большую вместимость — это агрегаты-великаны, способные взять за одну загрузку множество комплектов посуды, в них можно мыть огромные пекарские противни, другие приспособления.
  • Высокую прочность деталей — если домашние машинки в большинстве своём сделаны из пластиковых, резиновых деталей, то у этих аппаратов таких комплектующих почти нет, смонтированы они из металла, металлопластика, резины особой прочности. Корпус у них всегда металлический.
  • Способность работать долгое время без остановки — они имеют более мощный мотор, улучшенную систему его охлаждения, поэтому не перегреваются во время мойки.
  • Особые требования к подключению — для их работы нужна канализация с большой пропускной способностью, водопровод с хорошим напором, ровная поверхность без перепадов высоты, мощная электрическая сеть (часто промышленного напряжения).
  • Они занимают гораздо больше места — крупные модели могут быть размером с небольшую комнату.

Причины возникновения неисправностей

Приборы могут ломаться в связи с физическим износом деталей, ведь им приходится работать без остановки целыми днями. Исправить это можно, заменив вышедший из строя агрегат. Может засориться фильтр при недостаточной очистке от остатков пищи или жёсткой воды. Возможны неприятности при скачках напряжения, резком повышении или понижении давления в водоводе, ошибках персонала.

Распространенные поломки:

  1. Машина не включается — отсутствие электроэнергии, неисправность розетки, шнура, сработала защита от перегрева, сломалась плата;
  2. Вода не набирается — нет воды в водопроводе, пережат, засорился заливной шланг, вышел из строя клапан набора воды.
  3. Вода не сливается — поломка насоса, датчика жидкости, засор фильтров.
  4. Подтекание жидкости — рассохлись, деформировались уплотнители.
  5. Нет нагрева — вышел из строя нагревательный элемент, регистратор температуры, управляющая панель.
  6. Не включается режим сушки, отпаривания — сломан нагреватель, вентилятор.
  7. Прибор бьётся током — нарушена целостность электрических проводов, «начинки» техники.

Особенности эксплуатации профессиональной техники

Общие принципы схожи с эксплуатацией индивидуальных моек с поправкой на большую вместимость, производительность, мощность. Посуду следует очищать перед загрузкой, рассортировывать. Промышленные посудомоечные машины потребляют много воды, электроэнергии, средства для мытья. Кроме того, моющий раствор должен быть профессионального использования, обычным средством не обойтись. В них часто используют водосмягчители, продлевающие срок работы машинки. Агрегаты туннельного типа требуют постоянного нахождения рядом оператора, который будет загружать в них посуду и принимать чистую на выходе (они имеют конвейер с подачей).

Преимущества сотрудничества с СЦ «Днепр-Ремонт»

Как уберечь посудомойку от поломокПромышленные посудомойки устроены сложнее своих «домашних собратьев», далеко не каждый мастер справится с их ремонтом. Дело затрудняет разнообразие производителей, моделей, типов приборов (фронтальные, туннельные, купольные), к каждому из которых нужен особенный подход. Понятно, что ремонт таких сложных дорогих агрегатов можно доверить только профессиональным фирмам, имеющим опыт подобных работ.

Сервисный центр «Днепр-Ремонт» — именно такая компания. В её штате есть высококвалифицированные специалисты, способные быстро привести в порядок даже сложную технику. Перейдя по ссылке на сайт сервиса, можно сделать заявку на визит мастера немедленно через электронную форму вызова. Особенно важно для предпринимателей то, что «Днепр-Ремонт» заключает официальный договор на услуги, выдает все требуемые акты, накладные, работает как по наличному, так и по безналичному расчёту — дорогостоящий ремонт можно провести через бухгалтерию официально.

Сервис-центр выдаёт гарантию на свои работы в пределах гарантии завода-изготовителя на запасные части, используемые во время починки. Важно, что все комплектующие только новые, лицензионные, поэтому можно быть уверенным в том, что устранение неисправностей будет выполнено на отлично.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>