Офисная чистота: доверьтесь комнатным супергероям

Уютный дом – тот идеал, к которому стремится каждый из нас. Стильный интерьер, комфортная обстановка, милые аксессуары – далеко не все составляющие уюта.

Не стоит забывать о чистоте, ведь она является залогом уютной домашней атмосферы. Что мы только ни используем в целях уборки – химические моющие средства, сомнительные емкости для хранения вещей, бумажные полотенчики… Правда вряд ли кто-то задумывается о том, сколько токсичных веществ могут выделять привычные нам предметы.

Как же обезопасить себя от аллергий и болезней? На помощь уборка офисов в Киеве . Приходят комнатные «супергерои» — домашние растения! Какие из них оказывают серьезную пользу нашему здоровью?

«Неземная» хризантема

Комнатные хризантемы — фавориты NASA. Их используют для очищения воздуха в космических офисах. На что способна хризантема? Ликвидация бензола, формальдегидов и аммиака – всё её заслуга. Очаровательные хризантемы не только порадуют вас своим изяществом, но и демократичной ценой.

115

Скромный хлорофитум

Название второго «супергероя», наверняка, знакомо многим из нас. Простой и не требующий особого ухода, он является любимцем многих хозяек. За его неприхотливостью скрывается поразительная способность поглощать распыляемые во время уборки химикаты. Покупать хлорофитум вряд ли придется: одолжите пару стеблей у соседей и наслаждайтесь новым «жильцом» вашего дома!

Экзотичная драцена

Данный «боец невидимого фронта» успешно сражается с трихлорэтиленом, бензолом и ксилолом. Любителям пальм драцена, наверняка, придется по душе. Это растение представлено более чем в сорока видах, так что будет несложно найти что-то себе по вкусу. Единственное ограничение для владельцев собак и кошек: драцена токсична для животных, так что рисковать не стоит.

Спатифиллум необыкновенный

Спатифиллум – не только необыкновенно красивое, но и абсолютно неприхотливое растение. Истребить его будет сложно даже самым неумелым цветоводам, а отсутствие солнечного света идет цветку лишь на пользу. Изящные белоснежные бутончики и невероятная стойкость – не единственные достоинства спатифиллума: он поглощает бензол, аммиак и формальдегиды.

«Тещин язык». Сансевиерия – растение, название которого мы едва ли знаем, но встречаем очень часто как в общественных местах, так и дома у друзей и родственников. Распространенность этого «супергероя» совсем неслучайна: он не только положительно влияет на экологию в помещении, но и требует всего одного полива в месяц.

Уюта и чистоты вашему дому!