Обзор мультиметра Mastech MY-64

Обзор мультиметра Mastech MY-64

Речь пойдет о модели MY64. Прибор изготовлен в Китае, вообще Mastech — чисто китайский бренд, в отличии от новых марок, которые регистрируют в странах Европы.

Он давно популярен в странах бывшего союза, поэтому многие читатели знают примерный уровень качества таких измерителей.

Общие сведения.

Пластик сносного качества, есть силиконовый чехол, который предотвращает от критических повреждений при сильных механических нагрузках (удары, падения). Такой же пластик используют в щупах. Благо они достаточно универсальны при желании можно купить замену.

Мультиметр работает от обычной 9-ти вольтовой батарейки («Крона»). Батареи хватает на достаточно длительный срок, поэтому частых замен тут не будет — разв в два, а то и больше года. На задней крышке имеется наклейка с серийным номером, здесь закреплена и подставка для вертикального прибора, удобно, когда мастер сидит за столом. Обычно черный щуп втыкается в com-гнездо, тогда, как плюсовой щуп красного цвета можно подключить в 3 гнезда, в зависимости от того, какую мы проводим проверку. Все обозначения гнезд можно увидеть рядом с их расположением.

Функционал.

С помощью мультиметра Mastech MY-64 можно проверять резисторы от нескольких Ом до нескольких сотен килоОм. Можно измерять постоянное или переменное напряжение до 1000 и 700 В соответственно, постоянную или переменную силу тока до 10 А. Стоит отметить, что сила тока измеряется всегда под нагрузкой.

Также данный прибор позволяет измерять температуру, ёмкость конденсаторов и биполярные транзисторы с pnp- и npn-переходом. Очень важная функция, заложенная в данном приборе — это «режим прозвона», с помощью, которого можно определять обрывы в цепях, наличие короткого замыкания.

Слева от порта «ком» расположен красный порт «mA»- здесь измеряется сила тока до 200 миллиампер, чтобы измерить ток большей силы, до 10 А, необходимо красный щуп установить в крайнее левое гнездо с обозначением «10 A».

Присутствует кнопку on/off, которая значительно ускоряет старт и окончание работы. Но если Вы отошли не выключив прибор, он через время отключится автоматически.

Одним из достоинств является то что, его всегда можно починить самостоятельно и он имеет очень большой цифровой дисплей, правда без подсветки. Людям даже со слабым зрением будет вполне комфортно работать с таким прибором. Измеритель достаточно надежен и может прослужить многие годы, главное вовремя менять батарею и не допускать падений.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>