На что обратить внимание при выборе кроссовок для детей

На что обратить внимание при выборе кроссовок для детей

Выбирать детскую обувь не просто, так как малыши быстро вырастают, а на рынке появляется все больше моделей.

Родителям приходится покупать по несколько пар обуви на учебный год, а за всеми новыми материалами и технологиями уследить невозможно. Но при выборе детской обуви следует всегда ориентироваться на то, для каких целей приобретается изделие.

Исходя из этих требований, кроссовки, туфли, ботинки и сандалии для детей выбирать значительно проще. В случае с детскими кроссовками дело обстоит сложнее, так как этот вид обуви в наше время стал универсальным, но для спорта и повседневки одни и те же изделия не подойдут.

Как выбрать кроссовки по назначению

1. Детскую обувь для помещений, например, для носки на уроки физкультуры, классные занятия, посещения клубов и секций потребуются модели, которые хорошо пропускают воздух. Рекомендуем для таких целей покупать спортивные ботинки и простые кроссовки со светлой и эластичной подошвой. Желательно, чтобы такие пары имели застежки-липучки или классическую шнуровку, хорошо сгибались.

2. Кэжуэл — обувь для городских пространств. Она должна быть более прочной, чем обувь для залов и классов. Носок должен иметь дополнительную защиту, подошва должна быть упругой и гибкой. Протектор желателен для лучшего сцепления с мокрым асфальтом или землей, ведь дети очень любят гулять в парковых зонах, не обращая внимания на погодные условия. К демисезонным кроссовкам особые требования: они должны быть устойчивы к влаге, но хорошо дышать.

3. Кроссовки для туризма для взрослых и детей объединяет одно важное свойство — они имеют внушительный рельефный протектор, а сама подошва выполняется из жестких материалов. Такие кроссовки уберегут ноги от травм и позволят путешествовать, не зная усталости. Пятка и нос могут быть дополнительно укреплены, а фиксация обуви обязательно должна быть надежной.

Свойства хороших детских кроссовок

Детская обувь для активных детей должна быть прочной, а также защищать ноги по максимуму. Однако у многих родителей при покупке на второй план отходит такое качество, как воздухопроницаемость. Не забывайте, что ноги подрастающих девочек и мальчиков потеют сильнее, чем у взрослых. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок ходил с мокрыми ногами.

Помимо дискомфорта постоянно влажные ноги могут привести к грибковым заболеваниям, частым простудам, а также появлению неприятного запаха. Хорошо вентилируемая обувь быстро выводит воду и сохнет. Для активности в тёплую погоду нужны именно такие варианты обуви. Особенно важна хорошая вентиляция в кроссовках для занятий в школе, для занятий спортом.

Влагозащита — непременное качество для обуви, используемой осенью и весной. Без таких кроссовок молодым людям просто не обойтись, ведь им приходится проделывать путь в школу или запутанный маршрут на прогулках каждый день. Самые популярные модели для защиты от влаги — мембранные кроссовки, которые гарантируют защиту от воды, но позволят ногам свободно дышать.

Элементы фиксации в кроссовках могут быть любыми. Модные шнуровки и удобные липучки — самый распространенный тип застежек. Шнурки позволяют надежно зафиксировать ботинок на ноге, а также идеально подогнать его под индивидуальные особенности. Время на шнуровку придется, конечно, потрать, но зато она позволит ребенку бегать и прыгать без опаски. Липучки хороши для малышей, которым еще трудно справляться с завязыванием шнурков. Варианты кроссовок со шнуровкой и липами — самая продаваемая модель в этом сезоне, потому что в таких ботинках шнурки не развяжутся по дороге, а значит ребенок будет всегда опрятно выглядеть и не запнется за хвостик шнурка.

Комфорт — основная характеристика, ориентируясь на которую, следует осуществлять выбор детской обуви. При примерке ребенок не должен чувствовать никакого дискомфорта. Тесные или большие модели не подойдут! Обувь не должна болтаться, но между пальцами и носком должно остаться расстояние в толщину пальца. Обязательно поинтересуйтесь мнением дочери или сына, когда они будут мерить новую обувь.

Амортизация подошвы — важная ортопедическая характеристика, ведь подошва отвечает за правильное формирование стопы. Для обычных спортивных ботинок подойдут эластичные и не слишком большие подошвы, которые можно легко согнуть руками. Для туризма и отдельных видов спорта потребуется серьезная амортизация или покрытие, например, шипы или глубокий протектор. Специальные покрытия для спортивных изделий позволяют защитить ребенка от чрезмерного скольжения, помочь при экстренном торможении.

Цвет и дизайн — это то, на что больше всего внимания обращают сами дети. Особенно это касается девочек, которые более внимательно относятся к выбору одежды и обуви. В ассортименте магазина Ортекс Мед представлена самая модная и дизайнерская детская обувь в ярких оттенков. Ортопедические кроссовки имеют не только красочные сочетания цветов. Они дополнительно украшены красивыми и стильными декоративными деталями. Для девочек есть белые, розовые, красные, желтые кроссовки. Для мальчик палитра не маркая — коричневый, черный, синий, зеленый. Все гаммы кроссовок продуманы, поэтому легко впишутся в любую среду.

Светящиеся кроссовки на пике популярности у малышей и подростков, поэтому рекомендуем обратить на них особое внимание. Это не просто эффектная и экстраординарная детская обувь. Это полезные модели, которые помогут в профилактике различных заболеваний и деформаций стоп. Лечебные ортопедические изделия помогут при уже имеющихся недугах. Ответственные родители никогда не пройдут мимо таких изделий!

Если вы заботитесь о правильном развитии костей, всего опорно-двигательного аппарата малыша, то анатомическая обувь для профилактики заболеваний — отличное приобретение. Если ваш лечащий врач ортопед уже назначил для профилактики или терапии детскую обувь, то ее проще купить на Ортекс-мед.рф, ведь у нас большой выбор, привлекательные цены, разные формы оплаты и доставка в ваш город! Для тех, кто ценит здоровье превыше всего — ортопедическая обувь от Ортекс Мед — наилучшее вложение в будущее детей!