Монтаж стен из гипсокартона

Монтаж стен из гипсокартона

В начале делают разметку на полу, используя для этого карандаш или маркер. Отмечают переднюю и задние края конструкции. Отступают от разметки во внутреннюю сторону 1.2 см, толщина гипсокартона.

Проводят линии, по которым будет располагаться направляющий профиль. Нарезка профилей производится в соответствии с размером перегородки. Крепление профилей к стенам производится дюбелями, отступают при этом один метр. Но не меньше 3 точек крепления для одного элемента каркаса.

Листы гипсокартона перед креплением к каркасу размечают рулеткой и разрезают строительным ножом или специальной пилой. При обрезании плит края остаются неровными, их обтесывают рубанком и делают засечки на треть толщины листа под косым углом для дальнейшей заделки швов шпатлевкой. Монтаж стен из гипсокартона в Киеве производят по таким же принципам. Отверстия для крепления листов к профилю лучше проделывать заранее дрелью, шириной с резьбу самореза, для предотвращения трещин и расколов гипса.

Гипсокартон часто используют в жилых помещениях для звукоизоляции, а также утепления стен. При этом устанавливают необходимой глубины каркас, в который помещают утеплитель или звукоизолирующий материал, который и является основной конструкцией для навешивания плит гипса.

Каркас может быть выполнен как из деревянных монтажных реек, так и из металлического профиля. Очень важно закрепить конструкцию каркас плотно, чтобы готовый каркас не шатался, а планки, на которые будет крепиться гипсокартон были ровными, не вывернутыми. Устойчивый и крепкий каркас — это еще не все, что нужно для жестких стен. Также важно выбрать хороший гипсокартон по всем параметрам: качество, толщина, вид по помещению и т.д.