Мебель в детскую

Мебель в детскую

Новорожденного человечка приносят домой и кладут в люльку. Первые полгода это его домик, целый мир.

Большую часть времени он будет спать, и развиваться в собственной кроватке. Чем старше малыш, тем больше мебели вокруг его появляется.

Со временем ребенок учится пользоваться предметами вокруг себя, в том числе осваивать мебель. Родители должны своевременно менять все по росту малыша, это обязательное условие для правильного развития.
Общие правила выбора детской мебели

Главным критерием служит безопасность. При покупке в магазине лучше запросить сертификаты и декларации. Идеально, если мебель приобретается от производителя, продавцы покажут образцы и расскажут о каждом шурупчике и колоре.

На что обратить внимание при покупке:
• мебель не должна быть с острыми углами;
• лестница 2хярусной кровати не должна быть скользкой;
• стол и стул подбираются по росту;
• не должно быть ядовитых мрачных цветов;
• учитывать площадь комнаты.

Мебель для сна

Правильная кровать необходима для правильного развития всех внутренних органов. Матрас должен быть идеально подобран по размерам, не должен сползать или быть меньше основания. Ребенку будет не комфортно спать, а тем более играть. Кроватка для малышей используется как место для сна, а также как игровая.

Детские кровати изготавливаются из экологически чистых материалов. Чаще всего это дерево с безопасным покрытием. Часто изголовье и бортики окрашивают в приятные цвета.

Когда в семье 2-е деток, а квартира не очень большая, лучшим вариантом будут детские двухъярусные кровати. Уютные, с безопасными лестницами, позволят ребенку комфортно размещаться для отдыха.

Столы и стулья.

Детская мебель для рисования, настольных игр и занятий удобная и красивая. Часто столешница столика украшена тематическими рисунками. Календарь, животные, времена года и прочие развивающие картинки надолго увлекут дошкольника. На многих столиках есть подставка для карандашей и красок.

Младшим школьникам необходим письменный стол, с практичными полками и подставками для канцелярии. Делать уроки или заниматься внеурочными делами интересно за уютным столом. К столу подбирается устойчивый стул, ребенок–непоседа должен прочно сидеть.

Уголок для активных занятий

Спортивная мебель прочно внедрилась в детские комнаты. Лестницы, трапеции, кольца отличный способ развивать ребенка. Спортивные уголки можно установить в любом углу комнаты, вмонтировать в потолок или стены. Малышня будет резвиться, скакать и прыгать.

Функциональность и безопасность, качество и красота, основные требования родителей при покупке предметов для детей. Это способны предоставить надежные производители мебели. Специалисты строго следят за сырьем, из которого производят кроватки, а также соблюдением всех технологических операций.
Выбирать мебель лучше с ребенком, младший школьник уже может озвучить свои желания. В магазине или на сайте большой выбор, но вам необходимо выбрать самый лучший и удобный вариант для вашей дочки и сыночка.