Машинная штукатурка

Машинная штукатурка

В строительстве часто используют нанесение штукатурки благодаря компрессору.

Происходит выравнивание внутренней и внешней стороны здания, а также декорирование на любой вкус. А с использованием специальных машин появляется возможность смешивания нескольких смесей.

Такие виды отделочных работ обладают рядом преимуществ, например, высокой скоростью нанесения. За один час времени можно обработать около 60 квадратных метров стен. Значит, устройство можно использовать даже при работе на больших площадках.

Особенности автоматизированного нанесения штукатурки

Современная машинная штукатурка в Днепре происходит быстро и удобно. Замешивается необходимое количество раствора, из расхода 13 кг на один квадратный метр участка. Смесь наносят толщиной в 5-20 мм. Далее нужно дождаться высыхания, и произвести оштукатуривание.

Для готовки смеси используют гипс, смесь цемента и желтого песка. Могут дополнительно смешать другие строительные материалы для увеличения вязкости и пластичности. Существуют две основные виды цемента для машинной штукатурки. Они представлены ниже.
1. Цементно-песчаные варианты наносят на фасады зданий. Они обладают высокой прочностью, стойкостью к разным воздействиям и доступной ценой.
2. Гипсовый цемент наносят на внутреннюю часть стен. Преимущества смеси: быстрота высыхания, пористость поверхности, экономичность и демократичная цена.

Порядок работы

Штукатурка стен машинным методом осуществляется по определенной технологии, о которой расскажем чуть ниже.
3. Подготовка поверхности стен, очистка от мусора и грязи.
4. Установка маяков и крепление армирующих уголков.
5. Проверка состояния оборудования.
6. Готовка смеси машинным способом.
7. Нанесение готового раствора на поверхность.
8. Выравнивание плоскости шпателем.
9. Шпатлевание.

Если соблюдать данный порядок работ, можно добиться идеальной ровности стен и качественного результата. Также процесс будет осуществлен быстро, удобно и без особых затрат. Машинная штукатурка позволяет экономить свои силы и время, а раствора уходит меньше, нежели при обычной обработке поверхностей.
Заказывайте машинную штукатурку у проверенных поставщиков. Они сделают за вас всю работу в кротчайшие сроки. Останется только довольствоваться положительным эффектом, ведь стены останутся крепкими и ровными на протяжении десятилетий.