Марки бетона и их назначение

Марки бетона и их назначение

По мнению опытных и высококвалифицированных специалистов бетонный состав является самым популярным и востребованным материалом в строительной области.

И удивительного в этом ничего нет, ведь он обладает великолепными характеристиками, что в свою очередь обеспечивает прочность и долговечность готовой конструкции.

Бетон в зависимости от марки имеет разную область применения. Именно поэтому в этой статье мы решили поговорить об имеющихся марках продукта, а также о предназначении каждой из них.

М100 – это материал, который широко используется для возведения несущей конструкции, для обустройства пешеходных зон и при выполнении подготовительных мероприятий для заливки ленточного монолитного основания. В данном случае подразумевается заливание бетонного состава на заранее подготовленную подушку, состоящую из песка и щебенки. Сразу же после этого осуществляется укладка гидроизоляционного материала. Как только он полностью просохнет, можно переходить к выполнению арматурных мероприятий.

М150 является достаточно нужным сырьем при выполнении подготовительных мероприятий, необходимых для возведения монолитного ленточного фундамента. Как правило, это осуществляется в процессе выполнения стяжки, бетонной напольной поверхности, основания маленьких конструкций, а также для обустройства различных тропинок. Очень часто данная марка бетона используется при выполнении строительных мероприятий, связанных с обустройством парковочной зоны для автомобилей, беседок и террас.

Бетон М200 нашел свое применение в домашнем строительстве. И это вовсе не удивительно, ведь с его помощью можно создать различные основания, а также выполнить бетонные ступени и лестницы. Также хотелось бы отметить, что бетонный состав М200 задействуется при строительстве межкомнатных перегородок.

Если говорить о марке М250, то здесь бетонный состав нашел свое применение при возведении оснований домов, отмосток и перегородок. Кроме этого его используют при строительстве автомобильных стоянок, террас и беседок. Также без него не обходится возведение межкомнатных перегородок.

Что касается марки М300, такой бетон является оптимальным для возведения лестниц и степеней, тротуаров и колодцев для различных коммуникаций. Также с его помощью выполняется строительство монолитных стен и плит перекрытий.

М350 идеально подходит для строительства чаш бассейнов, для возведения монолитных стен и прочих конструкций. Главной особенностью бетона данной марки является высочайший уровень морозостойкости и устойчивость к раннему стиранию.

Строительство различных особо важных объектов осуществляется при использовании бетонного состава М400. С его помощью возводятся различные банковские хранилища, гидротехнические сооружения, а также прочие строения, к которым выдвигаются особые жесткие требования. Если говорить о частном строительстве, здесь бетон М400 идеально подходит для обустройства бассейнов на придомовой территории.

Купить качественный, надежный и долговечный бетон можно на сайте Бетоникса.