Ламели для кроватей

Здоровье и самочувствие человека в значительной степени зависят от качества его сна, которое, в свою очередь, определяется удобством кровати.

Люди проводят во сне треть своей жизни, поэтому при выборе кровати нужно проявлять максимальную внимательность и придирчивость. Лучше не пожалеть денег и каждое утро просыпаться отдохнувшим и бодрым, чем сэкономить небольшую сумму, а потом в течение долгого времени страдать от дискомфорта во время сна.

В последнее время все большее распространение получают кровати, конструкция которых включает в себя специальные ламели. Эти элементы обладают ортопедическими качествами, существенно снижая нагрузку на матрас. Их можно использовать как в сочетании с ортопедическим, так и в сочетании с обычным матрасом. По бокам матрас поддерживается бортиками, а в середине – ламелями. Эти элементы представляют собой выгнутые полоски из дерева, толщина которых составляет от 1 до 10 мм, ширина – не менее 25 мм, а длина точно соответствует ширине кровати. Они обладают чрезвычайно высокой эластичностью и упругостью. Для изготовления ламелей используется древесина ясеня, березы, клена или бука. Их выпиливают из цельного куска древесины, а затем проклеивают при заданной температуре, в результате чего они приобретают изогнутую форму.

Ламели для кроватей крепятся с использованием каучуковых, пластмассовых или полипропиленовых держателей, которые фиксируются на скобах, имеющихся на каркасе. Другой способ крепления состоит в фиксации ламелей на специальных подставках из металла. Кроме того, в некоторых каркасах предусмотрены отверстия, предназначенные для фиксации держателей.

Преимущества ламелей для кроватей заключаются в следующем:

  • позвоночник во время сна принимает правильное положение;
  • благодаря упругости и пружинящим качествам ламелей обеспечивается правильное распределение нагрузки;
  • благодаря использованию держателей для фиксации ламелей кровать не шумит и не скрипит;
  • благодаря наличию промежутков между ламелями обеспечивается естественная вентиляция матраса;
  • простота сборки конструкции – при наличии нужных инструментов кровать с ламелями может собрать даже женщина;
  • небольшой вес кровати с ламелями;
  • доступная стоимость кровати с ламелями.

Каркас для односпальной кровати должен состоять как минимум из пятнадцати ламелей, для двуспальной – как минимум из тридцати ламелей. Чем больше число ламелей, тем прочнее кровать.