Купить светильники для ванной комнаты

Что символизирует для женщины ванная комната? Она служит символом начала дня и его завершения.

Утром нужно умыться, взбодриться и при хорошем, ярком освещении правильно поухаживать за лицом. Для некоторых женщин ванная является единственным местом, где они могут нанести макияж. По вечерам в этой комнате мы хотим смыть с себя всё напряжение, накопившееся за день, и расслабиться в ванной с тёплой водой, при приглушённом освещении.

Освещение ванной комнаты очень важно как для интерьера, так и для вашего настроения.Идеально подходят светильники для ванной комнаты  приобрести такого плана светильник можно тут http://interiorhall.od.ua/catalog/blitz

Некоторые студии по дизайну интерьеров придумают для этой комнаты в вашем доме нечто уникальное и особенное, учитывая ваши пожелания.

Для освещения в ванной существуют две зоны — зеркальная и вся остальная. Светильники возле зеркала нужны для того, чтобы хорошо освещать ваше лицо.

Вспомните о гримёрках артистов, там зеркала подсвечиваются по бокам регулирующимися светильниками, на которых можно менять угол наклона. Эти светильники крепятся на гибких кронштейнах или шарнирах.

Яркое освещение избавит от теней

Яркое освещение избавит от теней на лице. Плафоны для светильников выбирают матовые, чтобы яркий свет не слишком бил в лицо. В этот светильник лампочку выбирайте так, чтобы она была близка по спектру к солнечному свету. Только в таком случае ваше лицо и в зеркале, и при естественном освещении будет выглядеть одинаково.

LSL-5407-04
Для верхней подсветки лучше всего установить регулятор мощности света. Тогда домашние дела в ванной (уборка, стирка) можно делать в ярком освещении, а принимать расслабляющую ванну — в приглушенном свете.
Если позволяет высота ванной комнаты, можно сделать подвесной потолок. В таком случае можно установить галогеновые точечные светильники на стенах и вмонтировать их в потолок, чтобы при регулировании угла поворота можно было устанавливать различные световые решения, к примеру, направить свет на зону ванны. Также на подвесном потолке, используя множество светодиодов, которые в него монтируются, можно получить эффект звёздного неба.

Свет, излучаемый бра

Для приятного расслабления при приёме ванны можно прямо над ней повесить прекрасное бра с цветным абажуром. Свет, излучаемый бра, будет проходить через абажур, и отражаться в воде, которая будет переливаться различными цветами.

Также очень модно устанавливать освещение под полом. Иллюминатор, который встраивают в пол и размещают под матовым стеклом большой толщины, придаст вашей ванной загадочный и необычный вид.

Следует помнить, что все осветительные приборы должны быть защищены от попадания воды. Для светильников коэффициент безопасности имеет обозначение IP44. Цифры указывают на уровень защиты от проникновения воды. Чем выше число, тем лучше защита.