Купить осб плиту

Купить осб плиту

Название этих плит происходит от английского «oriented strand boord». Применение их очень широко:

• строительство каркасных одноэтажных домов;
• ремонт квартир в многоэтажных домах;
• утепление крыш;
• возведение опалубок.
Русское название этого материала – ориентированная стружечная плита. Изобретен этот материал был в Америке в конце 20 века для строительства каркасных домов. Одноэтажная Америка и Канада застроены домами из этого материала.

Технология его изготовления отличается от технологии изготовления ДСП большой сложностью. Вместо беспорядочного смешения стружек и смол, слои длинной щепы послойно укладываются и скрепляются формальдегидной смолой. Слои кладут перпендикулярно друг к другу. За счет этого у плит ОСБ деформация минимальная.

Купить осб плиту в Москве можно у 35 поставщиков по средней цене около 500 рублей. в Московской области такую плиту продают 95 магазинов. Доставка осуществляется продавцом или самовывозом. Влагостойкая плита ОСБ стоит несколько дороже, цены начинаются от 800 рублей. Плита отечественного производителя может стоить 400 рублей.

Лучшей ОСБ плитой считается Kronospam, производящаяся в Могилеве по канадской технологии. Kronospan латвийского и румынского производства значительно хуже. Эта марка плиты наиболее подходящая для малоэтажного строительства. Ее внешний вид настолько хорош, что позволяет обходиться без финишной отделки, нужно только покрыть ее лаком.

Второе место в рейтинге плит ОСБ занимает Изоплат шип-паз. Такие плиты способны быть несущей конструкцией. Они подходят для любых строительных потребностей частного дома.

На третье место эксперты ставят немецкие плиты Glunz, которые больше всего подходят для потолочных и напольных покрытий. У них повышенная влагостойкость, они не впитывают воду. Однако плиты этого немецкого производителя строители считают лучшими, но они достаточно дороги.

В России качественную ОСБ плиту Калевала делают в Карелии. Она имеет международный сертификат качества, не требует дополнительного декорирования, является очень эластичным материалом. Не разрушается при любых погодных условиях, подходит для наружной отделки. Цены приемлемые.

Хорошими отзывами пользуется ОСБ плита Ultralam Taleon, которая делается из ольхи, осины и березы, она долговечна как обычная доска, может применяться для кровельных работ и наружной отделки.